本日のLunch(2022/08/15)天麩羅えびのや 博労町店 [食べる事/【チェーン店など】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【天麩羅えびのや 博労町店】です。
久々。
お盆真っただ中で営業していた数少ないお店。
食べたのはコレ↓
→海老一本丼(850円)
まぁ、
メニュー写真にどデカく写ってるので、コレ。
穴子好きなんですが、
1,000円オーバーなんで、こっちにしました。
店内は空いてるのですが、
店員さんが少ないから?コロナ対策?
席にもすぐに付けず。
付いても、お料理が出てくるまで少々待ちました。
登場!!
→全景。
まぁ、
写真ほど上手には盛れてませんね。
→横から。
こう見ると、
どのネタも同じ色なんで、どれがどれだか?よく分らん。
メニューには...
・海老一尾
・いか
・白身魚
・玉子
・野菜二種(カボチャとレンコンだったかな?)
お味は少々濃い。
濃いというかしつこい。油のせいかな?
→玉子天からのTKG。
これが美味。
玉子とタレとご飯が合うのだ。
→シュウマイ。
これまでシュウマイなんてあった?
と思ったら、コレ。
→案内文。
これまでは、
明太子食べ放題だったのですが、物価高騰により、
「手作り絶品シュウマイ」に取って代わったのですね。
ほぉぉお。
ココ、天麩羅屋さんなんですがね。。
頂きます。
旨いじゃん。
→赤出汁。
これも美味。
う~ん、
なんかサイドメニューの方が美味しいお店って感じかな?
https://www.instagram.com/_ebinoya_/
https://www.fujiofood.com/brand/post/
≪お店データ≫
〒541-0059
大阪府大阪市中央区博労町1-8-5 プレスト博労町1階
tel 06-6261-9021
営業時間 11:00-22:00
定休日 無休
にほんブログ村
久々。
お盆真っただ中で営業していた数少ないお店。
食べたのはコレ↓
→海老一本丼(850円)
まぁ、
メニュー写真にどデカく写ってるので、コレ。
穴子好きなんですが、
1,000円オーバーなんで、こっちにしました。
店内は空いてるのですが、
店員さんが少ないから?コロナ対策?
席にもすぐに付けず。
付いても、お料理が出てくるまで少々待ちました。
登場!!
→全景。
まぁ、
写真ほど上手には盛れてませんね。
→横から。
こう見ると、
どのネタも同じ色なんで、どれがどれだか?よく分らん。
メニューには...
・海老一尾
・いか
・白身魚
・玉子
・野菜二種(カボチャとレンコンだったかな?)
お味は少々濃い。
濃いというかしつこい。油のせいかな?
→玉子天からのTKG。
これが美味。
玉子とタレとご飯が合うのだ。
→シュウマイ。
これまでシュウマイなんてあった?
と思ったら、コレ。
→案内文。
これまでは、
明太子食べ放題だったのですが、物価高騰により、
「手作り絶品シュウマイ」に取って代わったのですね。
ほぉぉお。
ココ、天麩羅屋さんなんですがね。。
頂きます。
旨いじゃん。
→赤出汁。
これも美味。
う~ん、
なんかサイドメニューの方が美味しいお店って感じかな?
https://www.instagram.com/_ebinoya_/
https://www.fujiofood.com/brand/post/
≪お店データ≫
〒541-0059
大阪府大阪市中央区博労町1-8-5 プレスト博労町1階
tel 06-6261-9021
営業時間 11:00-22:00
定休日 無休
天ぷらえびのや 博労町店 (天ぷら / 長堀橋駅、堺筋本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
にほんブログ村
なかなかコスパ良さそうな天丼(セット)ですね
でもこの様子では値上げも有り得ますね(天婦羅って原材料が見事に高くなっている食べ物ですね)
by 青い森のヨッチン (2022-08-27 10:20)
>青い森のヨッチン様
最近、本当にいろいろな物が値上がりしてますね。。
それを考えると、この値段は素晴らしい。
ただ、
もう少し接客を考えて欲しいかな?と。
by マルコメ (2022-08-28 03:04)