本日のLunch(2023/05/25)炙り肉そば ニューヨーク [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【炙り肉そば ニューヨーク】です。
堺筋本町ですが、堺筋本町と北浜の中間ぐらいにあります。
名前もなかなか、今時な感じ。
ただ、
蕎麦がメイン?肉がメイン?どっち?
食べたのはコレ↓
→とろろ肉定食(1,110円)
コレが目についたので、コレ!
ただ、
コチラのお店のメインは....
炙ったお肉を蕎麦の上に乗っけて食べるそうです。
ですが、
オイラの頼んだ「とろろ肉定食」のお肉は麦飯に乗っけて食べるそう。。
う~ん。。。
券売機で食券を購入。
メニューには蕎麦が【温】と書かれてたので、
「冷たく出来ません?」と聞くと、快くOK頂きました。
コレは嬉しい。
→食べ方。
コレは通常の肉そばの食べ方かな?
比較的スグに登場。
美味しそう。
頂きます。
→あ~~~~~ん。
→拡大。
たっぷり、ネギ、海苔、天かすが載ってます。
生卵を乗っけて、混ぜまず。。
どんぶりの下にはタレが既にあるので、そのままね。
→完成。
お味は...
結構優しめの味。
肉に負けない様なしっかりした出汁/タレなのかな?と思ったけど、
逆に、少し寂しいくらい。
続いてお肉。
→お肉 on the rice。
少し甘めの味付け。見たまんまに美味しいね。
ココからは応用編。
→お肉 into the soba。
→お肉 and とろろ。
どれも美味しい。
ただ、もう少し一工夫あればなぁ。。と。
その一工夫が何なのか?オイラも分からん。
→ごちそうさま。
→メニュー①
→メニュー②
→店構え。
https://www.instagram.com/nikusoba_ny/
≪お店データ≫
〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町2-3-14 日宝瓦町ビル 1F
tel 06-4708-8996
営業時間 11:00-22:00
定休日 年中無休
にほんブログ村
堺筋本町ですが、堺筋本町と北浜の中間ぐらいにあります。
名前もなかなか、今時な感じ。
ただ、
蕎麦がメイン?肉がメイン?どっち?
食べたのはコレ↓
→とろろ肉定食(1,110円)
コレが目についたので、コレ!
ただ、
コチラのお店のメインは....
炙ったお肉を蕎麦の上に乗っけて食べるそうです。
ですが、
オイラの頼んだ「とろろ肉定食」のお肉は麦飯に乗っけて食べるそう。。
う~ん。。。
券売機で食券を購入。
メニューには蕎麦が【温】と書かれてたので、
「冷たく出来ません?」と聞くと、快くOK頂きました。
コレは嬉しい。
→食べ方。
コレは通常の肉そばの食べ方かな?
比較的スグに登場。
美味しそう。
頂きます。
→あ~~~~~ん。
→拡大。
たっぷり、ネギ、海苔、天かすが載ってます。
生卵を乗っけて、混ぜまず。。
どんぶりの下にはタレが既にあるので、そのままね。
→完成。
お味は...
結構優しめの味。
肉に負けない様なしっかりした出汁/タレなのかな?と思ったけど、
逆に、少し寂しいくらい。
続いてお肉。
→お肉 on the rice。
少し甘めの味付け。見たまんまに美味しいね。
ココからは応用編。
→お肉 into the soba。
→お肉 and とろろ。
どれも美味しい。
ただ、もう少し一工夫あればなぁ。。と。
その一工夫が何なのか?オイラも分からん。
→ごちそうさま。
→メニュー①
→メニュー②
→店構え。
https://www.instagram.com/nikusoba_ny/
≪お店データ≫
〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町2-3-14 日宝瓦町ビル 1F
tel 06-4708-8996
営業時間 11:00-22:00
定休日 年中無休
炙り肉そば ニューヨーク (そば(蕎麦) / 堺筋本町駅、本町駅、北浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
にほんブログ村
コメント 0