SSブログ

本日のLunch(2023/05/25)炙り肉そば ニューヨーク [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【炙り肉そば ニューヨーク】です。

堺筋本町ですが、堺筋本町と北浜の中間ぐらいにあります。
名前もなかなか、今時な感じ

ただ、
蕎麦がメイン?肉がメイン?どっち?

食べたのはコレ
IMG_6410.jpg
→とろろ肉定食(1,110円)

コレが目についたので、コレ!


ただ、
コチラのお店メインは....

炙ったお肉蕎麦の上に乗っけて食べるそうです。


ですが、
オイラの頼んだ「とろろ肉定食」お肉は麦飯に乗っけて食べるそう。。

う~ん。。。









券売機食券を購入

メニューには蕎麦【温】と書かれてたので、
「冷たく出来ません?」聞くと、快くOK頂きました。

コレは嬉しい



IMG_6406.jpg
→食べ方。

コレは通常の肉そばの食べ方かな?




比較的スグ登場

美味しそう

頂きます。



→あ~~~~~ん。



IMG_6411.jpg
→拡大。

たっぷり、ネギ海苔天かすが載ってます。

生卵を乗っけて、混ぜまず。。
どんぶりの下にはタレが既にあるので、そのままね


IMG_6420.jpg
→完成。

お味は...
結構優しめの味

肉に負けない様なしっかりした出汁/タレなのかな?と思ったけど、
逆に、少し寂しいくらい


続いてお肉

IMG_6423.jpg
→お肉 on the rice。

少し甘め味付け見たまんまに美味しいね。



ココからは応用編

IMG_6425.jpg
→お肉 into the soba。

IMG_6427.jpg
→お肉 and とろろ。

どれも美味しい
ただ、もう少し一工夫あればなぁ。。と。

その一工夫が何なのか?オイラも分からん


IMG_6430.jpg
→ごちそうさま。


IMG_6402.jpg
→メニュー①


IMG_6403.jpg
→メニュー②


IMG_6399.jpg
→店構え。






https://www.instagram.com/nikusoba_ny/

≪お店データ≫
〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町2-3-14 日宝瓦町ビル 1F
tel 06-4708-8996
営業時間 11:00-22:00
定休日 年中無休

炙り肉そば ニューヨークそば(蕎麦) / 堺筋本町駅本町駅北浜駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


タグ:定食 蕎麦
nice!(34)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント