SSブログ

本日のLunch(2024/07/28)日本酒バル さわら [食べる事/【大阪・梅田】]

本日のLunchは大阪・梅田の≪グランフロント大阪≫にある【日本酒バル さわら】です。


久々に日曜日に梅田へ。
1ヶ月半ぶりかな?たまには梅田ブラブラもしたいのだ



食べたのはコレ
IMG_7595.jpg
→冷やしせいろ蕎麦+海鮮まかない丼セット(1,200円)


まっ、好立地≪グランフロント大阪≫ある割には、
このお値段はまぁ、お手頃価格ですかね?



お蕎麦5種類

・(期間限定)蒸し鶏のさっぱり梅おろし蕎麦:950円
・昆布蕎麦:900円
・きつね蕎麦:900円
・鴨南蕎麦:950円
・冷やしせいそ蕎麦:850円

本当は、
昆布蕎麦食べたかったのですが、「温」しかないとのコト

個人的お蕎麦「冷」が良いので、
致し方なくせいろ蕎麦にしました。

因みに、
「冷」蒸し鶏のさっぱり梅おろし蕎麦冷やしせいそ蕎麦だけだそう。












さて、
この≪グランフロント大阪≫6階にあるレストラン街は、
半分フードコート的使い方が出来ます。

各店舗内のテーブルは、そのお店専用みたいですが、
共有部にあるテーブル各店舗のお料理を食べれます




IMG_7581.jpg
→説明。


場所によっては、
今工事中の西側の広いエリアを楽しめる席もあります。


IMG_7589.jpg
→こんな所。


でも、
その辺りは常に人気

おっさん一人なんでカウンター席へ。



少々待ちます
忙しいのか?お冷&お絞りも忘れられた。。




登場!!

美味しそう
盛付は綺麗だね。

日曜日朝が遅いオイラはコレくらいが良い
ただ、
平日ならば、この量は物足らん。。。




IMG_7596.jpg
→蕎麦。


IMG_7598.jpg
→出汁。

左側海鮮丼の醤油ですな。



IMG_7597.jpg
→海鮮丼。

器的にはお茶碗レベル


では、頂きます




→あ~~~~~~~ん。


うん。美味。
【食べログ】等書かれてる通り
お蕎麦の喉越しは良いぞ

でも、
個人的には出汁が若干辛いかな?


海鮮丼旨いね。

トビコ、ハマチ、サーモン、しらす、
玉子とバランスが良いのだ。旨いぞ






IMG_7603.jpg
→ごちそうさま。





IMG_7586.jpg
→メニュー。




IMG_7584.jpg
→店構え。










https://www.cfs-japan.com/brands/sawara/shops/umekita/


≪お店データ≫
〒530-0011
大阪府大阪市北区大深町3−1グランフロント大阪 北館6F ウメキタフロア
tel 06-6485-7460
営業時間 11:00-15:00/17:00-23:00
     11:00-23:00
定休日 年末年始


日本酒バル さわら グランフロント大阪居酒屋 / 大阪駅大阪梅田駅(阪急)梅田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
nice!(24)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント