本日のLunch(2024/12/12)かつや 大阪博労町 [食べる事/【チェーン店など】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【かつや 大阪博労町】です。
最近オープン。
以前、【街かど屋】だった跡ですね。
何となく疲れてたので、
「カツ」を入れるためにかつ丼を食べようと。。。
食べたのはコレ↓

→かつ丼/竹(803円)
チェーン店で、
メニューのランク付けで『松竹梅』を使う所って余り無いよね??
まぁ、
単にカツの量の違いなんですけど。。

→メニュー。
松:160g
竹:120g
梅:80g
あとは玉子の数か。。。
そうそう、
最近、飲食店でのタブレットでオーダーって普通ですが、
対応言語が、英語以外に中国語、韓国語、ベトナム語まで。。
国際色豊かだね。。
さて、
少し待って登場。
シンプルにかつ丼!!
旨そうだ。
では、頂きます。

→断面。
脂が旨そうなのだ。
実際食べると美味。脂の甘味が最高だね。
若い時はもっと食べたいけど、
今はコレくらいが良いわ。。

→漬物。
【かつや】はコレが美味。

→ごちそうさま。

→店構え。
https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
≪お店データ≫
〒541-0059
大阪府大阪市中央区博労町1-9-14
tel 06-6484-8777
営業時間 10:30-23:00

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最近オープン。
以前、【街かど屋】だった跡ですね。
何となく疲れてたので、
「カツ」を入れるためにかつ丼を食べようと。。。
食べたのはコレ↓

→かつ丼/竹(803円)
チェーン店で、
メニューのランク付けで『松竹梅』を使う所って余り無いよね??
まぁ、
単にカツの量の違いなんですけど。。

→メニュー。
松:160g
竹:120g
梅:80g
あとは玉子の数か。。。
そうそう、
最近、飲食店でのタブレットでオーダーって普通ですが、
対応言語が、英語以外に中国語、韓国語、ベトナム語まで。。
国際色豊かだね。。
さて、
少し待って登場。
シンプルにかつ丼!!
旨そうだ。
では、頂きます。

→断面。
脂が旨そうなのだ。
実際食べると美味。脂の甘味が最高だね。
若い時はもっと食べたいけど、
今はコレくらいが良いわ。。

→漬物。
【かつや】はコレが美味。

→ごちそうさま。

→店構え。
https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
≪お店データ≫
〒541-0059
大阪府大阪市中央区博労町1-9-14
tel 06-6484-8777
営業時間 10:30-23:00
かつや 大阪博労町店 (とんかつ / 堺筋本町駅、長堀橋駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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