本日のLunch(2024/12/20)﨑ちゃんラーメン [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【﨑ちゃんラーメン】です。
ラーメン屋さん。
ただ、どうやら間借り?それとも昼と夜とでは提供メニューが大きく違う?

→店構え。
そう、見てる限り【焼肉ホルモン】なのだ。
食べたのはコレ↓

→牛すじ中華そばBLACK(850円)
牛すじのラーメンなので、
やっぱり、同じ経営なのかな??
店内は焼き肉屋!でも、ラーメン屋と違和感無いな。。
直ぐに登場!!
おおお。肉々しい。

→スープ。
醤油ですが、
ほんのりと甘めなスープですね。。

→麺。
細め?中太?

→牛すじ。
コレが甘めなんですよね。。
チャーシューと比較して、癖があるね。
単なる甘めのスープも、
牛すじと一緒に食べ出すと、結構、男臭さというか?
クセのある味。

→玉子を割ると...
多少、まろやかに。。
見栄えはある方が良いですが、
お味的には、無くても良いかな??と思いました。

→ごちそうさま。

→メニュー。
https://www.instagram.com/sakichan.ramen/
≪お店データ≫
〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町1-5-1 安平ビル 1F
tel 06-6266-3312
営業時間 11:00-15:00
定休日 日曜日

にほんブログ村
ラーメン屋さん。
ただ、どうやら間借り?それとも昼と夜とでは提供メニューが大きく違う?

→店構え。
そう、見てる限り【焼肉ホルモン】なのだ。
食べたのはコレ↓

→牛すじ中華そばBLACK(850円)
牛すじのラーメンなので、
やっぱり、同じ経営なのかな??
店内は焼き肉屋!でも、ラーメン屋と違和感無いな。。
直ぐに登場!!
おおお。肉々しい。

→スープ。
醤油ですが、
ほんのりと甘めなスープですね。。

→麺。
細め?中太?

→牛すじ。
コレが甘めなんですよね。。
チャーシューと比較して、癖があるね。
単なる甘めのスープも、
牛すじと一緒に食べ出すと、結構、男臭さというか?
クセのある味。

→玉子を割ると...
多少、まろやかに。。
見栄えはある方が良いですが、
お味的には、無くても良いかな??と思いました。

→ごちそうさま。

→メニュー。
https://www.instagram.com/sakichan.ramen/
≪お店データ≫
〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町1-5-1 安平ビル 1F
tel 06-6266-3312
営業時間 11:00-15:00
定休日 日曜日
﨑ちゃんラーメン (ラーメン / 堺筋本町駅、本町駅、谷町四丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0

にほんブログ村
タグ:ラーメン
コメント 0