本日のLunch(2018/09/26)とり神楽 淀屋橋店 [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・淀屋橋にある【とり神楽 淀屋橋店】です。
大阪の大手企業が集まるこのエリア。
高給取りが多いから?
お店の雰囲気も少し良い感じです。
食べたのはコレ↓
→せせり葱塩丼(1,000円)
コレが目に入ってしまい、入店を決定!!
せせり丼って滅多に食べれ無いでしょ。
ちなみに、
「せせり」とは。。
『鶏の首の剥き身で一羽から僅かしか取れない部位。
よく動く首の筋肉の部分で、身がとても締まっている。
もも肉よりも脂身が多いのが特徴で、食感に弾力があり、
噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位である。』だそう。
大阪の大手企業が集まるこのエリア。
高給取りが多いから?
お店の雰囲気も少し良い感じです。
食べたのはコレ↓
→せせり葱塩丼(1,000円)
コレが目に入ってしまい、入店を決定!!
せせり丼って滅多に食べれ無いでしょ。
ちなみに、
「せせり」とは。。
『鶏の首の剥き身で一羽から僅かしか取れない部位。
よく動く首の筋肉の部分で、身がとても締まっている。
もも肉よりも脂身が多いのが特徴で、食感に弾力があり、
噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位である。』だそう。