本日のDinnerは・・・
自宅の≪たこ焼き≫です。
今日は仕事をお休みました。
(→先日、休日出勤したため。)
ナンで、
街に出て、地元神戸のお店を新規開拓しようかな?と思ってたんですが、
体力的にしんどく諦め、自宅療養じゃないですが、休養しました。
つまり・・・
晩御飯の開始時間が早いんですよね。
仕事のある平日の晩御飯は大体22時~23時。
場合によっては24時~25時と云う日付が変わる場合も多々あります。
逆に早いと、
たこ焼きや鍋なんかが多いマルコメ家。
→焼けました!
本日のDinnerは・・・
自宅の≪たこ焼き≫です。
今日は仕事をお休みました。
(→先日、休日出勤したため。)
ナンで、
街に出て、地元神戸のお店を新規開拓しようかな?と思ってたんですが、
体力的にしんどく諦め、自宅療養じゃないですが、休養しました。
つまり・・・
晩御飯の開始時間が早いんですよね。
仕事のある平日の晩御飯は大体22時~23時。
場合によっては24時~25時と云う日付が変わる場合も多々あります。
逆に早いと、
たこ焼きや鍋なんかが多いマルコメ家。
→焼けました!
関西の家庭なら、
多くの家で【たこ焼き用のプレート】があるでしょう!
(→関東は無いみたい...)
オイラのたこ焼きのセオリーは...
1.出汁で食べる!
2.続いてソースで食べる!
コレくらいでしょうか?
(→小さいセオリー)
→たこ焼き in 出汁!
→ソース・バージョン。
ふと、思ったんですが、
関西以外のエリアって....
≪夕食にたこ焼きってアリなのかな??≫
関東在住の読者様、ご回答願います。
<(_ _)>