前日、
フロントで
申込み、
支払いを済ませて
バウチャーを貰います。
→朝食券。
テキトーに席に付いて
待ってると
メニューを持って来てくれます。
→メニュー。
ホテル宿泊者専用メニュー。
英語は苦手ながら
必死に読みます。
内容は...
ドリンクと主のお料理。しかし、
オイラが
EV内で見たお料理らしきものが無い。。
仕方なく店員さんに
スマホの写真を見せて
聞くと...
(→こんな時にスマホは便利。写真で説明出来る!!)
店員さん
「それは通常メニュー。ホテル宿泊者メニューでは無いよ」と。
そんな感じでした。
文句も言える
英語力が無いので、仕方がない。。。
悩んで選んだのはコレ↓
→Two Eggs with roasted field mushrooms & roasted tomato on sourdough toast
目玉焼きと
マッシュルームの
トマトとパンです。
何となく、
器だけじゃなく
盛付型も
《和食》っぽいですが。。。
お味ですが....
ごくごく
普通に美味しいです。
→コーヒー。
→フォーク類。
→店内。
大きな窓の為、
明るいです。
器が
POPですね。
でも食器は
日本の食器っぽいですが...
今回はホテルの朝食として入りましたが、
普通にカフェのお客として入った方が良いのかな?→店構え。
【お会計】Breakfast・・・・・・・・・・・・・・AU$19.80-
なお、
支払いはホテルのフロントです。
カード払い可能ですが手数料を取られます。
http://basketbrothers.com.au/≪お店データ≫
184-196 Elizabeth Street Sydney NSW
tel 02 9281-5198
Basket Brothers (カフェ / チャイナタウン(シドニー))
昼総合点★★★☆☆ 3.3
≪Lunch 昼食≫お昼ご飯は
≪シドニー・キングスフォード・スミス国際空港≫で食べました。
余り出発前にバタバタしたくないので、
チェックインし、
出国手続きを終えたゆっくりした時間で食べたかったのです。
何店舗かお店は有りますが、
余ってる
オーストラリドルを使い切ると言う【目的】がある為、
必然的に食べれるものが決まってきます。
→このお店。
【Sushia Suhiroll & Fresh Bar】と言う
テイクアウトの寿司屋です。
食べたのはコレ↓
→mixed & water。
昨晩、
ラーメンを食べてますが、やっぱり
日本食が恋しい。
頂きます。
→ネタ。
やはり、日本食と言え、
オーストラリアなので
少し変わったネタが。。。
右上は
コロッケでした。
それでも
美味しかったですよ。
→こんな状態で食べてました。
空港内は広いのですが、
この一帯は食事する人と
座りたい人、
座ってスマホの充電をしたい人と、結構
競争が激しいです。
【お会計】mixed・・・・・・・・・・・・・AU$13.00-
http://www.sushia.com.au/≪お店データ≫
T1 Sydney International Terminal Sydney International Airport NSW 2020
tel 02 96931933
≪Tea Time≫飛行に
搭乗する前に、
最後のオーストラリアを楽しもう!!と言うコトで...
→カフェ。
【Luxe Bakery】と言う名前。
可愛らしい。→ショーケース。
ショーケースを見てると
カップケーキが充実。
旨そう。。。
→コレ。
「RICOOTA,BLUEBERRY & BRAN」と書かれてましたね。
日本のと違い、大きいし。。。
美味しく頂きました。あと...
コレ。
→最後のフラットホワイト。
何で日本で
「フラットホワイト」は無いのだ!!
コレを飲みにまた
オーストラリアに来ようと思う!!
http://luxebakery.com.au/≪お店データ≫
空港内
≪シドニー国際空港→シンガポール・チャンギ国際空港≫残りは
機内食がメイン。
シドニーからシンガポールへは
夕食に当たります。
→メニュー。
■Appetiser
Gravadlax with Colesaw with Horseradish
■Main Course
・Pan Roasted Chicken with Iron Bark Honey Jus
Accompanied by vegetables and mashed potatoes
・Malbi Daging Sapi
Indonesian braised spiced beef,califlower,carrot,french
bean and fragrant rice
■Dessert
Ice Cream
■From The Bakery
Bred Roll and Spread
■Hot Beverages
Coffee and Tea
毎度ながら、
料理の英単語が分かりにくいので、
適当に「rice」で選びました。
→全景。
→メイン。
インネシア風の焼肉丼ってかな?
美味しいですが、
少し味が濃いなぁ。
→サーモン&サラダとパン。
→アイスクリーム。
→中身。
「Connoisseur」と言うオーストラリアでは
高級なアイスクリーム。
→〆のコーヒー。
ココでは
普通のコーヒーです。
もちろん、
手間の掛かる「フラットホワイト」なんて出てきません。それでも、
シンガポール航空は
エコノークラスの食事でも
レベルが高い!!
さて、
フライトが
少し長いためか?到着前に
軽食があります。
→メニュー。
■Main Course
・Char Siew Fried Rice
With egg and shimp
・Warm Chicken,Avocado,and Dhuka Ciabatta ZSandwich
■Hot Beverages
Coffee and Tea
メニューには2品目。あれ?オイラにはどっちか聞いてくれた?
→全景。
チャーシュー焼飯。軽食の部類かな?と思いつつ、
食べました。
→拡大!!
コレが旨い。結構病
み付きになりそうだ。
今回
チケット代はそこそこしましたが、
シンガポール航空は
食事の面で外れが無いからね。。。
にほんブログ村