しかし...
日本人ばっかりです。
→メニュー。
日本語。
う~ん...ほぼ
日本人のみの商売ですな。
食べたのはコレ↓
→鹹豆漿と培根起士蛋餅
悩んだ
挙句コレにしました。
「鹹豆漿」はココの
名物。
→拡大!!
要は
豆乳なんですが、
ほのかな酸味と
揚げさんと
ネギとかの
アクセントが旨い。
結構、食が進みます。
→培根起士蛋餅、拡大!!
一方、
「培根起士蛋餅」は
ベーコンとチーズの
クレープみたいな
卵焼きです。
→断面。
「餅」とある様に
モチモチ感があって
美味しい。
本当は
「飯糰」とどっちにするか?
非常に
悩みましたけどね。。
→ごちそう様。
→店内。
【お会計】鹹豆漿・・・・・・・・・・・・25元
培根起士蛋餅・・・・・・・・・50元
≪お店データ≫
台北市中山區林森北路310巷27號
tel +886 2 2567 3115
世界豆漿大王 (台湾料理 / 雙連駅周辺)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
≪お茶タイム≫休憩は
≪台湾桃園国際空港≫の
ラウンジで。
ココのラウンジは
2~3回目くらい?
→ラウンジ内。
結構
混雑してます。
では
食べ物紹介!!
→飲茶。
5種類くらいありますよ。
→麺類。
→オーダー&受取。
オーダースタイル。
ただ、
オイラは
機内食を期待してるので、
食べ物は
軽めに!!
→ドリンク①
→ドリンク②
→1回目。
軽く摘まむ程度。
→2回目。
お茶菓子代わりの
クッキー類。
あと....
ココに来たらじゃないですが、
絶対飲むのがコレ!!
→パイナップルジュース。
【台鳳】と言うブランドの
パイナップルジュース。
コレが
激ウマ!!
日本でも入手出来ないかな?http://www.typhone.com.tw/≪台湾桃園国際空港~関西国際空港≫さて、
最後の
機内食。
一応、
ビジネスクラスなんで
期待します。
(→今回は正規に購入してるので「一応」じゃないですけどね。)
→メニュー表紙。
→メニュー①
→メニュー②
■華洋料理 ・アペタイザー
ベビーアワビの香草風味 海苔巻き卵
スモークダックのオレンジソースサラダと
バルサミコ酢あえ
・メインディッシュ
トウチ風味のチキンとチキンライス
チンゲン菜 カボチャ 中華風お漬物の千切り
又は
牛頬肉オニオンバターソテーのポテトあえ
パプリカ 人参 ズッキーニ ニュージーランド産ビーフ
・パン各種
黒ゴマソフトパン
オレンジ風味チョコレートパン
ガーリックブレッド
バター
・デザート
季節の果物
スイートデュオ
又は
ハーゲンダッツアイスクリーム
■和風料理 ・前菜取り合わせ
ヤマイモとイクラ 海老のペッパーグリル
チキンの青ねぎ巻き シシトウのから揚げ
ウマキ
・小鉢
魚卵とタマゴ寄せカボチャ
・煮物
旬野菜の煮物
・台の物
マナガツオの西京焼き
マコモ パプリカ ホウレン草 シイタケ
御飯 漬物 味噌汁
・デザート
季節の果物
黒豆ジンジャースイートポテトケーキ
又は
ハーゲンダッツアイスクリーム
・お茶 コー ヒー
2種類から選べます。
まぁ、
帰国なんで
日本食が恋しい。
当然...
和風料理をチョイス!!
ですが、、、
売切れ!!(→ビジネスクラスでそんな状況有り得るの???)
致し方無く、
華洋料理へ。。
ダダをコねるマルコメじゃないです。
まずはスープ!!
→スープ!!
続いて
メインです。
→全景。
まずは
メイン。
→拡大!!
メニューには...
「トウチ風味のチキンとチキンライス
チンゲン菜 カボチャ 中華風お漬物の千切り」と書かれてます。
折角、ご飯の上に載ってるのですが、
余り
チキンとマッチして無い味付けなんですよね。。。
→サラダと前菜。
お供は
バルサミコ酢。
→コレね。
→パン。
ガーリックトーストは
美味しいな。
全体としては...
『う~ん...』的な感じ。
不味くは無いのですが、
気持ちが
日本食に傾いてたので、
味の濃さが
気になりました。
→デザート・全景。
→ケーキ。
ケーキが少し
変わってますね。
ピンクのケーキの
上に載ってるのは
「イチジク」なのです。
好みが分かれるかも知れませんが、美味しいすね。
→フルーツ。
と、
簡単に紹介。
今回、
往路・復路とも
ビジネスクラスの
食事はちょっと、
期待外れでしたかね??コレにて
≪台湾温泉旅行≫も
終了!!
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