本日のLunchは大阪・南森町にある韓国焼肉屋【珍三カルビ 天神橋店】です。
天神橋筋商店街にあるこのお店。
ごくごく普通の焼肉屋かな?と思ったんですが、
ランチメニューを見ると、『おっ!』と思いin!!!
食べたのはコレ↓
→ソルロンタン定食(800円)
ソルロンタンとは....
≪牛の内臓などを煮込んだスープ≫
なのです。
言葉だけみたら、
結構、グロテスクな物やアクの強いスープかと思われますが、
そんなコトは在りません。
物凄く、お腹に優しい味です。
本日のLunchは大阪・南森町にある韓国焼肉屋【珍三カルビ 天神橋店】です。
天神橋筋商店街にあるこのお店。
ごくごく普通の焼肉屋かな?と思ったんですが、
ランチメニューを見ると、『おっ!』と思いin!!!
食べたのはコレ↓
→ソルロンタン定食(800円)
ソルロンタンとは....
≪牛の内臓などを煮込んだスープ≫
なのです。
言葉だけみたら、
結構、グロテスクな物やアクの強いスープかと思われますが、
そんなコトは在りません。
物凄く、お腹に優しい味です。
数年前に韓国・ソウルに一人旅した際、
ロイヤルホテル前にあったソルロンタン専門店で食べたのが、
忘れられないんですよ。
お味は...
あ~~、旨いっす
(⌒^⌒)b
中の具は牛の内臓系が入ってるんですが、
スープに関しては、多分万人受けする味です。
4種類のおかずにキムチが付きます。
ゴハンはお代わりできますが、これだけで結構お腹が一杯。
→ランチメニュー①
→ランチメニュー②
→店構え。