本日のLunchは大阪・北浜にあるとんかつ屋【三宝亭】です。
北浜にある超高層マンション≪The Kitahama≫の近くにある、
物凄く庶民的な感じのお店です。
しかし、
外から店内が見えないので少し不安σ(^_^;)...
食べたのはコレ↓
→本日のサービス(700円)
つまり、日替わり定食っすね。
≪和風ステーキ 鉄板焼≫
分かる様で分からんメニューやねぇぇ。
「本日は沖縄県産生ロース肉使用」とも書いてます。
(; ̄ー ̄)...ン?
牛肉 or 豚肉
→本日のサービス。
本日のLunchは大阪・北浜にあるとんかつ屋【三宝亭】です。
北浜にある超高層マンション≪The Kitahama≫の近くにある、
物凄く庶民的な感じのお店です。
しかし、
外から店内が見えないので少し不安σ(^_^;)...
食べたのはコレ↓
→本日のサービス(700円)
つまり、日替わり定食っすね。
≪和風ステーキ 鉄板焼≫
分かる様で分からんメニューやねぇぇ。
「本日は沖縄県産生ロース肉使用」とも書いてます。
(; ̄ー ̄)...ン?
牛肉 or 豚肉
→本日のサービス。
注文後、結構待ちます。。。
→タレ。
タレはポン酢に大根おろしにネギ。
(→冬の鍋みたいっすね。)
さて、お肉は...
→拡大!!!
これは『豚肉』ですな。
( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・
僅かにニンニクが利いており、美味しいっすね。
この程度ならサラリーマンも気にしないっす。
ポン酢に付けて食べるとあっさり。
食感は少し固めの肉の為か、
何となく「豚トロ」に近いかも??
≪和風ステーキ≫かは別にして、美味しいのは美味しいっすね。
→お吸い物。
柔麺の量が、中途半端に少ないっすね。
まぁ、
食べた後の感想は...
『意外にあっさり』
です。
ひとつ、注文!
『ゴハンをもう少し多めに!!』
しかし、
このお店は少し変わってます。
→昭和を感じさせるメニュー。
→店頭のショーケース。
これまた、色褪せてますなぁ。。
→ガラスに反射したマルコメ。
→店構え。
気付きました?
≪とんかつ ラーメン 三宝亭≫
と、なってます。
「とんかつ」と「ラーメン」を出す店って....
何屋なんだ???
≪お店データ≫
〒541-0045
大阪府大阪市中央区道修町1-5-12
tel 06-6203-4020
定休日 日祝