本日のLunchは大阪・堺筋本町にある居酒屋【幸せ料理 きたはち】です。
堺筋本町と云ってもかなり本町寄りなんですが...
(→お盆なのであんまり開いてないのだ。)
食べたのはコレ↓
→マグロ丼定食(700円)
暑いと、ツイツイこんなのを選んだしまいます。。。
気合入れて、
カレーとかで汗かかないとイケないのに...
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある居酒屋【幸せ料理 きたはち】です。
堺筋本町と云ってもかなり本町寄りなんですが...
(→お盆なのであんまり開いてないのだ。)
食べたのはコレ↓
→マグロ丼定食(700円)
暑いと、ツイツイこんなのを選んだしまいます。。。
気合入れて、
カレーとかで汗かかないとイケないのに...
さて、
すぐ出てきました。
その際、『食べ方はご存知ですか?』と聞かれます。
初めてなので、レクチャーを受けました。
1.ワサビを出汁醤油に溶かす。
2.その出汁醤油をとろろと混ぜる。
3.それをマグロ丼に掛ける。
と。
山掛け風に食べるそうです。
→こんな感じ。
2.その出汁醤油をとろろと混ぜたところ。
コレをマグロ丼に掛けると...
→こんな感じ。
では、頂きます。
・・・
辛い。
ワサビ辛いのではありません。
→拡大!
出てきた時のマグロ丼。
既に出汁と云うかタレが掛かってます。
つまり、
醤油辛いのだ!
結構、コレは応えるな。。。
≪お店データ≫
〒541-0058
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-6-10
tel 06-6253-1424
営業時間 11:00-14:30/17:00-23:00
定休日 日・祝
幸せ料理 きたはち (魚介・海鮮料理 / 堺筋本町駅、長堀橋駅、本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0