本日のLunchは神戸・三宮にある【炭焼 榮太郎】です。
久々の三宮でのランチ。
用事で一瞬だけ立ち寄った瞬間に食べました。
食べたのはコレ↓
→名物つくね丼・大盛(650円)
名物ってコトで期待しますね。
本日のLunchは神戸・三宮にある【炭焼 榮太郎】です。
久々の三宮でのランチ。
用事で一瞬だけ立ち寄った瞬間に食べました。
食べたのはコレ↓
→名物つくね丼・大盛(650円)
名物ってコトで期待しますね。
店内はカウンターが主です。
奥にはテーブル席もありますが、
ランチタイムには開放してないみたい。
オーダー後、お茶が出てきますが...
→お茶。
焼鳥屋には似合わないオシャレなグラス。
カフェかバーみたいな感じですね。
少し待って出てきました。
海苔が多めに載ってますね。
→拡大!!
主役のつくねですが、
ボール状にした物を半分に切った状態で出てきました。
ちと、小さいな。。。
味は、焼鳥のタレが掛かって美味しいです。
このタイプのタレはごはんにも合いますしね。
ただ、
つくねは若干少なくて、海苔とレタスとごはんが多いのが、
残念な点。
※ごはんが多いのは大盛だからでしょうが...
→漬物。
650円なので、
文句は言えませんが、もう少し構成を考えて頂けたら。。。
→メニュー。
→店構え。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~eitarou/
≪お店データ≫
〒650-0011
兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-6
tel 078-331-7628
榮太郎 (居酒屋 / 三宮駅(神戸市営)、三宮駅(阪急)、三ノ宮駅(JR))
昼総合点★★★☆☆ 3.2