その前に、ランチはこの
一品だけ。
他は無いです。まず、麺を
2種類から選択。
・ちぢれ麺
・ほそ麺
オイラは
ちぢれ麺にしました。
あとは...
トッピングがあるくらい。
・漬け玉子
・あおさ海苔
・焦がしバター
・おろしチーズ
・越南風vietnam
事前情報で、「貝汁は
あっさり」と聞いてたので、
少しインパクトのある「
焦がしバター」をトッピングしました。
少し待って登場!!
結構
ボリュームある!!
→横から。
→拡大!!
旨そう。
右上の
茶色い部分が「
焦がしバター」です。
バターの風味が漂いますね。
では頂きます。
まずは
スープを。
う~ん・・・
あっさり!!確かに貝の
風味が出てますが、
あっさりしてます。
し過ぎてますね。
お出汁や
吸い物として頂くなら、丁度良いかもしれませんが...
まぁ、
貝汁なんですが、
貝もたくさん入ってます。
アサリと
シジミですね。
食べた貝殻を入れる為の
別皿も出されます。
→食べた後。
旨い。
オイラは
ちぢれ麺ですが、
ほそ麺でも
合うのかな?
ただ、
あっさりし過ぎてるのが寂しい。ココで
気付いた。
カウンター上にある「
柚子胡椒」「
生姜パウダー」を
投入!!
コレが、
超ヒット!!超マッチ!!オイオイ、
店員さんよ!!こんなに旨いんだったら、
商品提供時に
『お好みで「柚子胡椒」「生姜パウダー」をどうぞ!!』って
なんで言ってくれないの!!
酷いじゃん!!こんなに味が変わるなんて。あと、
このお料理、「
貝汁そば」と名乗ってますが、
本当に
和蕎麦じゃ合わんかな?
もう
一工夫で
さらに美味しくなると思います。
→ごちそう様。
→メニュー。
「
炊込みおむすび」を今となっては食べてないのが、
悔やむところ。なお、このお店は、
【食べログ】上の
カテゴリーには「ラーメン」となってますが、
訪問してみると
貝料理の居酒屋さんがランチタイムで、
麺料理を
提供してるみたいですね。
→店構え。
http://kumazawa-kobe.jp/vongoletei/index.html≪お店データ≫
〒650-0004
兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-3 レミービル1階
tel 078-321-1131
営業時間 17:00-25:00(月-土)
12:30-14:30/17:00~23:00(日)
定休日 無休
ボンゴレ亭 (和食(その他) / 三宮駅(神戸市営)、神戸三宮駅(阪急)、三ノ宮駅(JR))
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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