本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある
【千日亭】です。
毎度のお店。正直、
飽き飽き。
でも、
秋~冬になると...
→カキフライ定食(830円)
この時期になってきました。
子供の頃は
嫌いだった
牡蠣。
でも、
おっさんになると
大好物。
特に
フライは
サイコー!!
暫く待って
登場!!
器は家庭的なお皿ですが、そこは無視!!
→拡大!!
牡蠣は
5つ。
コチラのお店は
嬉しいことに...
「
タルタルソース」と「
とんかつソース」の
2種類を
最初から提供してるのです。
オイラはこの場合...
タルタルソース⇒4個
とんかつソース⇒1個
と、
圧倒的に
タルタルソース派です。
世間には、
ポン酢派もそこそこ居ると思いますが、さすがに
ポン酢は
無いんだなぁ。
お味は
超goodナリ。
臭みもなく、
ジューシーさ満点で頂けました。
ジューシーさがあるので、
非常に
非常に
タルタルソースと合うんですよね。
→店構え。
過去のblogを振り返ってみると、
内容も同じようなことを書いてますね。。。
(→
タルタルソースと
とんかつソースの
割合など...)
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
千日亭 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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