本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある
【千日亭】です。
2ヶ月ぶりくらい?
意外に
久々かな?
もう少しで
3月。
なので...食べたのはコレ
↓→カキフライ定食(830円)
そろそろ
終わりのシーズン。
食べ納めのつもりで
オーダー。。
さて、
登場!!
相変わらず
旨そう♪
→拡大!!
大き目の
牡蠣が
5個。
レモンを絞って頂きます。
→斜めから。
そう!!!
タルタルソース以外に
とんかつソースもある。
オイラは...
タルタルソース:
4個とんかつソース:
1個この
比率で固定。
個人的にはカキフライの
黄金比。
(→使い方を間違ったかな?)
さて、
タルタルソースをたっぷり付けて、
かぶり付くと...
サクサク&ジューシー。堪らん♪いや~~~、
何で子供の頃、カキフライが嫌いだったんだろう??摩訶不思議だわ。
→お味噌汁に冷奴。
ご飯もたっぷりです。
お腹一杯ナリ。→メニュー&サンプル。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
千日亭 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村