→お刺身。
奥は
鯛。手前は...
忘れました。
→カツオのたたき。
やっぱ
土佐は
カツオのたたき。
コレが
旨い。
→土佐ポークポテト焼き。
豚の角煮に
マッシュポテトを乗っけて
焼いた物。
コレも
かなり美味。
→コロッケ。
1個はクジラ、
1個はカツオです。
クジラなんて
何十年ぶりだ?
(→小学校低学年以来?)
→クジラの煮物。
煮物と言うか
鍋みたい。
ハリハリ鍋みたい。
クジラと
知らずに食べたら
【肉】だな。
→うるめ鰯のたたき?焼き鯖棒寿司&赤だし。
焼き鯖棒寿司は
激ウマ。
→拡大!!
ゴハンごと焼いてるのが
ミソですね。
→柚子ゼリー。
コレも
柚子たっぷり。
何て言うのかな?
出来合い物じゃないのだね。。
→店構え。
お店を調べると、大阪にもあるんだぁ。。
http://www.kazuoh.com/honten/≪お店データ≫
〒780-0822
高知県高知市はりまや町1-2-15
tel 088-873-4351
fax 088-824-6787
営業時間 11:30-22:00(平日)
11:00-21:30(土日祝)
定休日 年末年始
司 高知本店 (郷土料理(その他) / はりまや橋駅、デンテツターミナルビル前駅、蓮池町通駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
にほんブログ村