本日のBreakfast(2020/09/20)ビジネスホテルあさひ [食べる事/【高知県】]
≪四国・西側としまなみ海道のドライブの旅≫、3日目の食べ物です。
本日の朝ゴハンは、泊ったホテル【ビジネスホテルあさひ】です。
この辺り、食べる所が少ないので、
一応、朝食を付けておきました!!って感じです。
食べたのはコレ↓
→和食。
一応、ホテル予約時に朝食の有無と、
和食or洋食を聞かれます。
昨日がどちらかと言えば洋食だったので、
和食にしました。
シンプルな和食ですね。
ホテル1階が朝食会場。
もともと、
喫茶店だったような所を朝食会場にしてます。
今は、
フロント側からしか入れませんが、
昔の外側の入口の名残があります。
店内は漫画が沢山。
→店内。
ただ、
いつコレを読むお客がいるのだろう??
昼営業はしてるのかな?
事前予約をすれば、夕食もあるみたい。
(→ビジネス客向けですね。)
では、頂きます。
→メイン。
基本、お魚。
あと、
大根おろし、蒲鉾、竹輪、塩昆布。
→納豆と海苔。
西日本で納豆が朝食に出るのは珍しいね。
→生卵と漬物。
→ゴハン。
御櫃に入ってます。
つまり、お代わり可。
→味噌汁&冷奴。
では頂きます。
→玉子。
玉子掛けごはんにします。
→納豆。
納豆も準備します。
→両方掛けます。
オイラ、20代頃まで、
ほぼ毎日納豆を食べてました。
でも、
両方掛けは初めてですね。。
意外に合いますね。
しかし....
よ~く考えると、
コレ、お魚以外、ほぼ「ゴハンの供」ですね。。
https://www.hotelasahi.co.jp/
≪ホテルデータ≫
〒788-0012
高知県宿毛市高砂7-12
tel 0880-65-6707
にほんブログ村
本日の朝ゴハンは、泊ったホテル【ビジネスホテルあさひ】です。
この辺り、食べる所が少ないので、
一応、朝食を付けておきました!!って感じです。
食べたのはコレ↓
→和食。
一応、ホテル予約時に朝食の有無と、
和食or洋食を聞かれます。
昨日がどちらかと言えば洋食だったので、
和食にしました。
シンプルな和食ですね。
ホテル1階が朝食会場。
もともと、
喫茶店だったような所を朝食会場にしてます。
今は、
フロント側からしか入れませんが、
昔の外側の入口の名残があります。
店内は漫画が沢山。
→店内。
ただ、
いつコレを読むお客がいるのだろう??
昼営業はしてるのかな?
事前予約をすれば、夕食もあるみたい。
(→ビジネス客向けですね。)
では、頂きます。
→メイン。
基本、お魚。
あと、
大根おろし、蒲鉾、竹輪、塩昆布。
→納豆と海苔。
西日本で納豆が朝食に出るのは珍しいね。
→生卵と漬物。
→ゴハン。
御櫃に入ってます。
つまり、お代わり可。
→味噌汁&冷奴。
では頂きます。
→玉子。
玉子掛けごはんにします。
→納豆。
納豆も準備します。
→両方掛けます。
オイラ、20代頃まで、
ほぼ毎日納豆を食べてました。
でも、
両方掛けは初めてですね。。
意外に合いますね。
しかし....
よ~く考えると、
コレ、お魚以外、ほぼ「ゴハンの供」ですね。。
https://www.hotelasahi.co.jp/
≪ホテルデータ≫
〒788-0012
高知県宿毛市高砂7-12
tel 0880-65-6707
にほんブログ村
コメント 0