速攻で出てきました。
さて、
【なか卯】は
和風牛丼。
【吉野家】とかと比較し
て若干「すき焼き」的な要素が強いです。
→拡大!!
ただ、
個人的には
紅生姜との
相性は
普通の牛丼の方が合うような気がします。
→小そば。
この場合の「はいから」って何を指すの?ネットで調べてもよく分かりませんね。
関西では
「天カス」の載ったうどん・そばを
指すみたいですけどね。
https://www.nakau.co.jp/≪お店データ≫
〒541-0059
大阪府大阪市中央区博労町1-8-1 高島ビル1F
tel 非公開
営業時間 05:00-26:00
定休日 無
なか卯 堺筋博労町店 (牛丼 / 長堀橋駅、堺筋本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
にほんブログ村【なか卯】も競業他社との
競争が激しく、
近年は
没個性化してると
思うのはオイラだけかな?
やっぱり....
牛丼はやっぱり
【吉野家】だし、
【すき家】【松屋】は
定食系ファースフードになってる。
この中では
【なか卯】の
存在は薄いですね。
【すき家】と同じ
≪ゼンショーグループ≫との
棲み分けも出来てないような。。。
※携帯電話業界のサブブランドって感じでもないですしね。
今後、どう展開していくのかな?
オイラの
予想&希望を書いておきます。
①高級化。 【なか卯 Premium】とか【なか卯 Plus】と云った感じで、
丼単体で
700円~1,500円をターゲット価格。
店内も
小じゃれた感じに。
ブランド化の為に大量出店をせずに
高級エリアのみ出店。
②ニッチ化。 定食をやめて、
丼専門店へ。
牛丼、焼肉丼、天丼、海鮮丼は既に多くのライバルがありますが、
ココは親子丼やかき揚げ丼に絞った展開。
③大人化。 【Hooters】みたいに大人のファーストフードにしたら?
もちろん、ランチタイムターゲットじゃなく、
夜が主戦場。
(→殆ど
変態の発想です。)
しょうもないネタでした。