2019年04月19日 - 食べる事/【大阪・堺筋本町】 本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【地酒とそば・京風おでん 三間堂 堺筋本町店】です。ほぼ、株主優待利用です。食べたのはコレ↓→季節蕎麦御膳(880円)普段は板蕎麦御膳(1,100円)が多いのですが...事情によりコレにしました。 お一人様はカウンターへ。登場!!蕎麦が美味しそう。→拡大!!見た目以上に量はあるのです。ただ...個人的にはあと20%ぐらい多いほうが...嬉しいな。(→中途半端なコトを書くオイラ。)→頂きます。今回、気になったのは薬味に桜エビが載ってた。春だから?喉ごしが美味しい蕎麦でした。→おかずと天ぷら。→高菜のおにぎり。このおにぎりが美味しい。満足満足。http://www.sangendo.jp/≪お店データ≫〒541-0054大阪府大阪市中央区南本町1-7-15 明治安田生命ビル1Ftel 06-6267-1332営業時間 11:30-14:00/16:00-23:00(平日) 11:30-14:00/16:00-22:00(土日祝)定休日 12/31&1/1三間堂 堺筋本町店 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)昼総合点★★★☆☆ 3.3にほんブログ村