本日のLunchは大阪・梅田の≪大阪駅前第1ビル≫にある
【旬菜 はな】です。
オイラの
好きな大阪駅前ビル。
毎回、どんなお店があるか?
探すのが楽しみです。食べたのはコレ
↓→本日のサービス(600円)
「海鮮づけ丼」です。
温玉と味噌汁付きです。
カウンターだけのお店。ちと
狭い。
サービス品なので、
すぐ出てきます。
漬け丼なので、
基本的には
醤油を掛けなくても大丈夫。
ただ、
わさびを
溶くために少し
醤油を掛けて頂きます。
→拡大!!
温玉が真ん中に。
ただ、
最近、
疑問が...
『海鮮丼に温玉は必要??』と。
昔は欲しい派でしたが、
今はなくても良いかな?と思います。
本来のお魚の味を味わうのであれば、無くても良いのでは??
→味噌汁。
あんまり期待してなかったですが、
結構
おいしい。
魚の身も入ってましたよ。
→メニュー。
基本、
海鮮丼系なんですが、
ひとつ、
チャーシュー丼があるんですよね。。
→店構え。
≪お店データ≫
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル 地下2階
tel 06-6344-5487
営業時間 11:30-15:00/17:00-22:00
定休日 日祝
旬菜 はな (割烹・小料理 / 北新地駅、西梅田駅、梅田駅(阪神))
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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