案内されて
店内へ。。
おぉぉおぉ。
→テーブル。
→コタツ状態。
囲炉裏?
火鉢?
掘りコタツに近い感じで、テーブルの
真ん中に
火鉢が置けるようになってます。
そう、
ココ、
蕎麦屋としても
有名ですが、
どっちかと言えば、猪、鹿、キジなどの
ジビエ料理の方が有名かな。
店内に入った
瞬間に、
他のお客さんが焼く
炭火の
煙が
凄い!!
席に案内されて....
→お冷&蕎麦チップス。
蕎麦チップスが
旨い!!
さて、オイラはも
悩みつつ、他んだのはコレ
↓→麦とろセット(1,680円)
結構、
高め。
でも、
とろろ蕎麦と
悩んだ結果、
コレにしました。
まず、
店員さんが
『蕎麦は最初、お塩に付けて召し上がって下さい。そのあとは出汁で。』と。
では、頂きます。
→拡大!!
しかし...
何だこの蕎麦は???と
突っ込みたくなるね。
大胆。
ワイルド。
野生的。
そんな言葉が当てはまります。
→お塩。
コレに付けて頂くと。。
うん。
蕎麦の味が凄い。
ダイレクトに来ますね。
続いて、
出汁で頂きます。
→生ワサビ。
1本丸ごと。
なお、
残ったのは持ち帰れますよ。
→お持ち帰り♪
頂きます。
→こんな感じ。
十割蕎麦なんですが、
思った以上にポロポロ状態。
少々
食べにくい。。
お味は....
わーーースゲーーー。
出汁より蕎麦が勝ち過ぎ。
ネットで見ると、
ココの
お蕎麦は
殻ごと曳いてるみたいですね。。
正に
ワイルドな蕎麦。
野性的な蕎麦です。
なんで、
コレは正直、好みの差が出るな。。繊細な蕎麦が
好きな方は
合わんね。。
続いて、
麦とろ。
→拡大!!
醤油をかけて頂きます。
粘度の高いとろろ。
うん。
旨い。。
〆は蕎麦湯。
→投入!!
本当の
締めは....
→蕎麦チップス。
食後に、
「塩」に付けて食べてみると...
激ウマ!!個人的には、
コレが一番印象に
残りましたね。。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
ピンボケ、ゴメンナサイ。
→メニュー④
→メニュー⑤
→メニュー⑥
→メニュー⑦
→メニュー⑧
→メニュー⑨
→メニュー⑩
→メニュー⑪
→メニュー⑫
→メニュー⑬
≪お店データ≫
〒669-1413
兵庫県三田市下槻瀬47-1
tel 090-3286-0511
営業時間 11:30-14:30/17:00-21:30
※夜は前日までの予約が必要。
定休日 木曜
十割そば処 山獲 (そば(蕎麦) / 新三田)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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