頂いたのは....
『THE WOLFGANG EXPERIENCE LUNCH COURSE』と言う
ランチコース。
内容としては...
■SALADAWOLFGANG’S SALAD ウルフギャングサラダ
オニオン、トマト、パプリカ、ベーコンと小エビ
■STEAKSメインディッシュを下記より一品選択
・U.S.D.A PRIME DRY AGED SIRLOIN STEAK
プライムグレード熟成サーロインステーキ
・U.S.D.A PRIME PETIT FILET MIGNON EXTRA+1,000
プライムグレードフィレミニオン
・U.S.D.A. PRIME DRY AGED T-BONE STEAK -PER PERSON EXTRA+2,000
プライムグレード熟成Tボーンステーキ -From 2 persons- 2名より
■SIDESMASHED POTATOES AND CREAMED SPINACH
今回は、
予算の関係があるので、
サーロインステーキにしました。
まず、
ドリンク。
オススメは
フルーツカクテルを
勧められましたが、
オイラは飲めないし、仕事中何でパス。→ブラッドオレンジ。
文字通り、
「血の様な赤いオレンジ」ですね。
お味は
グレープフルーツの様な
酸味の利いたお味。
まぁ、
暑い今日なんかは、
コレで良いかも。。
→ウルフギャング・サラダ。
色々載ってます。
美味しんだけど、
コレばっかだと飽きるな。。
でも、
このベーコンは
カリカリで
美味しい。
→パン。
お代わり可。
ランチの時は量が
少な目の様な。。。
昨年、晩に食べた時はもっとあった気がします。。
食べてる間にも、
仕事の電話が。。。
雰囲気台無しだな。
そして、
メインのステーキ登場!!
旨そうだ。。。
熱いお皿から
取り皿に取り分けてくれます。。
→ステーキ。
更に、
付け合わせの
「マッシュポテト」「クリームスピナッチ」も。
まずは
そのまま頂きます。
→拡大!!!
旨ぁーーーーーーーーーーーい。まさに
『肉の味ってこうだ!!』と言うお味ですね。。
コレを食べると、
人間の本質である「肉食系の一面」が現れてきます。でも、
それが
上品に表れてくるんですよね。。
なお、お好みでテーブルにある
特製ソースでも食べて見ました。
→コレ。
まぁ、
個人的には無くても良いかな?ソースより、
付け合わせの
「クリームスピナッチ」が
美味しい。
見た目は結構、
濃くて
個性ある味に見えますが美味しいです。
→パンお代わり。。
→残った骨の部分。
あーーーー、
旨かった。
→完食。
→店構え。
【お会計】
ランチコース/サーロイン・・・・5,500円
ブラッドオレンジ ・・・・・・・・800円
サービス料(10%) ・・・・・・・・630円(←コレにも消費税が掛かる)
消費税(10%) ・・・・・・693円
=======================================
合計 ・・・・・7,623円
実質負担は1,623円ナリ
美味しかった。
次は、
彼女居ないけど、彼女と来たい!!http://wolfgangssteakhouse.jp/≪お店データ≫
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 10F
tel 06-6136-5658
営業時間 11:00-23:00
総席数 116席
ウルフギャング・ステーキハウス 大阪店 (ステーキ / 大阪駅、梅田駅、大阪梅田駅(阪神))
昼総合点★★★☆☆ 3.7
にほんブログ村