少し待って
登場。
美味しそう。
でも....
→全景。
チャーハンセットだよね?
フォーは
ミニだよね?
でも、
見たら
ほぼ同格。。
とりあえず頂きます。
→拡大!!
横に
キュウリと
トマトの
スライスが
添えられてるのが、
ベトナム風ですね。
チャーハンの
具は
普通。
海老とピーマン、グリーンピースが少し、
あと、意外にも
竹輪をカットしたものが入ってましたね。
非常に
特徴の無いチャーハン。
大人しすぎ。もう少し...
濃いめであったり、
脂っぽかったり、
辛かったり、
具が多かったり、
と、いろいろ
特徴があっても良いんだけど。。。
無い!!チャーハンセットだよね??続いて、
フォー。
→拡大!!
ミニと言っても、そこそこあります。
牛肉に鶏肉の
団子みたいなのが入ってますね。
まずは一口。
ウン。
旨い。日本人のお口に合う
あっさりベースの
出汁が効いてて
旨い。
店員さんは...
『お好みでどうぞ』と。
→チリソースとレモン果汁。
レモン果汁は分かるけど、
チリソースと
フォーって
合うのかな???→少し投入。写真はピンボケ。。
コレがコレが。。。
旨いやん。
味が締まるのよ。
レモンを入れて締まるというのでは無く、
纏まるというか、ナント言うか。。。
とりあえず旨い。
まぁ、
入れる量に寄るんでしょうけど、
少し入れると旨かったね。
その後、何気に
レモン果汁を見てると。。
→製菓用。
あれ?
製菓用。
お菓子?多分、買った店員さんは日本語が分からんかった?
続いて、
春巻き。
→春巻き。
生春巻き:1個
揚げ春巻き:1個
1個づつと言うのが寂しいな。。ベトナムの
春巻きは真ん中の
甘酸っぱいタレで頂きます。
コレはコレで合うんですが、
揚げ春巻きはやっぱり
醤油系が
良いかな?
→生春巻き。
イイね。
スケスケで
良い!!
最後に
デザート。
→コレ。
何だ??→拡大。。
お餅なんですよね。。
モチモチとした
食感に、
小さい
タピオカ。そして
ココナッツミルク。
旨いじゃん!!常温でしたが、
コレは
冷しても美味しいし、
温めても美味しいでしょうね。。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→メニュー④
→メニュー⑤
→メニュー⑥
→メニュー⑦
基本どれも
メインが異なり他は一緒かな?税込み890円です。
あと、
写真に撮り忘れましたが、
ランチタイムにも
バイキングが確か2,000円くらいで
ありましたね。
→店構え。
調べると
本店は神戸市中央区の春日野道にあるんですね。。
知らんかった!!
https://hoangthom-osaka.owst.jp/≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町2-3-8 ハイム船場102
tel 06-6226-8408
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00
定休日 火曜(火曜が祝日の場合は営業。翌水曜日が休み)
ベトナム料理本場バイキング HOANG THOM 大阪支店 (ベトナム料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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