まず、
券売機で食券を購入。
店内は
細長い。。
席に付くと...
→ハサミ。
(◎_◎) ン?→「温泉玉子」??
(◎_◎) ン?寒かったのもあり、
店員さんの
説明を
真面目に聞いて無くて、
良くシステムが分かってないです。どうやら、
メインの
お料理以外に
生卵が付いてる
模様。
玉子掛けご飯用ですね。
それを
温泉玉子に
変更できるんです!!
5分ほど待って
登場!!
→全景!!
おおおお。。なかなか
インパクトありますーーー。
出て来る時、店員さんが
「ハサミで切って食べて下さい!!」と。
内心、
焼肉か!!と突っ込み。
→拡大!!
たっぷり
タルタルソースが掛かってます。
お味は....ウン。普通に
美味しい。
ただ、
この
タルタルソース、
別に鶏じゃなくても
合うな。。
逆に
鶏に合うのは
タルタルソースじゃなくても良いような。。。
あと、
ボリュームたっぷりです。
白ご飯にも合うしね。
→生卵と玉子スープ。
これまた、
玉子×玉子だ!!
さて、
上の写真の様に、
生卵が
あるので...
→生卵と醤油。
→玉子掛けご飯。
シンプルに
旨い。
オイラは、
お代わりしませんでしたが、
ご飯も
玉子も
お代わり可能。
正直なトコロ...
玉子掛けご飯の方が
メインじゃない??と思ってしまいました。。。
(→お店の方、
ゴメンナサイ)
→メニュー。
→店構え。
食べ終わっても...
鶏テキより玉子掛けご飯が
印象に残ったなぁ。。
https://www.instagram.com/toritamaya/https://twitter.com/ie0QUqkrswOX1Oz≪お店データ≫
〒541-0052
大阪府大阪市中央区安土町1-6-11
tel 06-6484-7600
営業時間 11:30-15:00
定休日 日祝
とりたま家 堺筋本町店 (鳥料理 / 堺筋本町駅、本町駅、北浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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