本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある
【ステーキハウス キューブ】です。
2回目くらい。
ステーキ屋さんなので、
ソコソコお高い。
何故か、
年始スタートの
験担ぎ的な
意味合いで
in!!
食べたのはコレ
↓→牛肉のたたき(1,200円)
ランチでも
デフォ値が
1,200円ナリ。。
お肉は
150gです。
※チキンは250g。
なかなか
強気の
お店だ。。
カウンターのみ。
目の前で焼いてるのが分かるのが
良いですね。
→焼いてる所。。
10分強で登場!!おおおおおお。。雄叫び。
何に対してかと言うと...
ネギの量。
山盛やん。
メニュー写真より
20%増し位の
多さ。
では、頂きます。
タレは
ポン酢ベース。
そこに
紅葉おろしと
レモン。
→タレ。
食べ方が「肉」と言うよりふぐみたいな
「魚」系ですな。。
→拡大!!
→あ~~~ん。
パクっ。
旨い。。当然ながら
美味しいわ。。
タレのせいもありますが、余り
脂っこくないのだ。
さっぱり。そして
ネギの
存在が大きなぁ。。
もっとも、
後半は
肉を食ってるのか?
ネギを食ってるのか?
分からなくなってきましたが。。
→味噌汁。
ネギ、
少くねぇーーーー。
肉にあんだけ
ネギを
添えるなら、
コッチももう少し乗っけて欲しいなぁ。→ライス。
→メニュー①
→メニュー②
何度も書きますが、
良いお値段。
以前は、
900円くらいの丼系もあったような。。。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-3-6-401 船場センタービル2B2F
tel 06-6261-7168
営業時間 11:00-21:00
定休日 日祝
キューブ (ステーキ / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
PS.直接blogには関係無いのですが、
1月より
人事異動にて
管理部門に配属となりました。
その為、
基本、
内勤となり
堺筋本町周辺のランチのみとなります。
堺筋本町で、
働き始めて約20年。
既に飽き飽き状態ですが、
今後も新規開拓は余り無いのです。
新鮮味の無いblogとなりますが、
コレ迄以上にお付き合いの程、宜しくお願い致します。にほんブログ村