→券売機。
食券を
購入して
席へ。
店内は
カウンター席のみ。
なお、
食券を渡す際に、
『ご飯の量はどうされます?』と
聞かれます。
壁に、
150g(小)/
200g(中)/
300g(大)と書かれてますね。
値段は変わらず。
オイラは
200gの
中サイズにしました。
ここ数か月で
太りまくりですから。。
さほど待たずに
登場!!
驚き。
とん汁の
器が
デカ過ぎ。
→横から。
頂きます。
→とん汁拡大。
野菜たっぷり。。
正直、上に見えてるだけ?と思ったのですが、器が
デカいので、よくよく考えると
やっぱり
全体の量が
多いのです。
大根が
圧倒的に
多いなぁ。
あと、
ニンジン、
キャベツ、
ネギ、
ゴボウなど。。
豚肉も
炙ったのが
数枚。
お味は。。
これまた
美味。
地域性か?
豚汁の味噌が
甘めの時が
ありますが、
ココの
とん汁は
癖のない出汁と
味噌です。
あーーー、
まいう~~。
ただ、
食べても食べても
減らないですが。。。
続いて
卵かけご飯。
→卵と塩昆布と海苔の佃煮。
なお、
760円以上の
オーダーだと、
卵の
お代わり可能だそうです。
※でもゴハンのお代わりは可能じゃないみたい。。
→醤油類。
醤油
2種類。
豆腐つゆ
1種類。
オイラはコレを
使用。
→ヒガシマル『牡蠣だし醤油』
→卵溶き溶き。
→完成!!
その前に...
ご飯の器が茶碗じゃない。。ご飯の量が変更できるからでしょうけど、
コレは
どうかな??頂きます。
コレまた
激ウマ。。
先週も
ラーメンと
卵かけご飯でしたが、
それを上回るね。濃厚な卵と
牡蠣だし醤油が非常に
合う。
めっさ美味い。
マジでヒガシマル
『牡蠣だし醤油』を
買おうかな?そして、
そこに
塩昆布と
海苔の佃煮を入れて、
混ぜ混ぜ。。
昇天!!
単なる卵かけご飯で、
ヤラレマシタ。
旨過ぎ。
ゴメン、
豚汁を越えたわ。。
→御馳走様でした。
いや~~~、
コレで
760円は思った以上に
満足満足。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒650-0021
兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1 センタープラザ西館 B1F
tel 不明
営業時間 11:30~
とんまる (和食(その他) / 神戸三宮駅(阪急)、三宮・花時計前駅、三宮駅(神戸市営))
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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