オーダー後、
比較的
スグに登場。
→拡大。
写真じゃ分からんね。
胡麻が
掛かってる辺りが
「アカモク」です。
→生玉子。
メニューにも書かれてたのですが、
白身が苦手な方に、
「白身切り?(こんなネーミングで良い?)」がついてます。
本当は
別皿で
醤油を掛けて溶く方が
食べやすいのですが、
blog的には黄身のままで乗っけた方が写真映りが良いですもんね。
出汁醤油を掛けて、
アカモクの上へ。
→乗っけました。
あーーー、
こぼれそう。
頂きます。
→あ~~~ん。
ウン。
美味しい。
ただ、
多めにお醤油を掛けたのですが、
意外にあっさり。
追い醤油したのですが、
アカモク自体も
海藻なんで
塩分あるだろうなぁ。。
塩分摂り過ぎかな?→アジフライ。
玉子掛けご飯と一緒に食べる
おかずかな?と思いますが、
コレはコレで美味しいのだ。→お味噌汁&漬物。
見た感じ
健康的ですし、
美味しい。
ただ、
塩分が摂り過ぎ感があるなぁ。→醤油類と藻塩。
結構、
コダワリがあるんですね。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
色々あるけど、
個人的に
気になったのが
「コンビーフ丼ランチ」ですね。
結構
美味しそうだなぁ。
→食べ方。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0058
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-5-8 アスリート御堂筋本町1F
tel 06-6244-0105
営業時間 06:30-10:00/11:00-14:00
定休日 不定期
えっぐつりー (レストラン(その他) / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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