→馬肉の魅力♪
馬肉は
低カロリー。
牛肉の
1/3。
豚肉の
1/2。
脂質は...
牛肉の
1/10。
豚肉の
1/6。
鉄分は...
牛・
豚肉の
4倍。鶏肉の
20倍。
牛肉は
高タンパク。
牛肉・
豚肉の
1.5倍。
だそうです。
少しして登場!!おおお。
見た感じは
マグロのネギトロ丼と大差無いなぁ。
→拡大!!
ただ、
掛かってるのが
醤油ベースのタレじゃなく、
胡麻ダレだそうです。
う~~ん、
胡麻ダレと
山葵って合うのかな??
→あ~~~~ん。
うん。
正直、
馬肉って知らんかったら、
少し硬めのマグロって言われても
分からんかも??(→さすがにそれは言い過ぎかな。。。)
→サラダとサラダ??
左側は
普通のサラダ。
右側は
卵や
野菜の
マヨネーズ和えみたいな
サラダ。
→お味噌汁。
美味しかったです。
先月に
熊本に旅行して、
馬肉を食べれなかったのが残念だったのですが、コレで、
満たせました♪→メニュー。
あれ?
「胡麻ダレ鉄火丼」ってのがある。。
もしかしたら、
オイラが
食べたのは「胡麻ダレ鉄火丼」じゃないかな??いや、
多分そうだ。
いや、
やっぱり違うかな??オイラが
ボケて「胡麻ダレ鉄火丼」を
頼んだのか?それとも、
店員さんが間違えたか??blogを書きながら、
悩みつつ...
結局分からん。。→店構え。
ちなみに...
店名は「うまおう」じゃなく、
「ばおう」だそうです。
https://www.facebook.com/baohsakaisujigoodhttps://twitter.com/Bsakaisujihttps://www.instagram.com/baoh_sakaisuji≪お店データ≫
〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町1-3-15 1F
tel 06-6267-0777
定休日 不定休
大衆馬肉酒場 馬王 堺筋本町店 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、谷町四丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
にほんブログ村