本日のLunchは兵庫県三田市にある
【らんまる】です。
久々のドライブ?(→GWに北海道で1,000㎞以上走りましたけどね。)
郊外に行くときは、
事前に食べるお店をチェックしておかないと、
チェーン店になってしまいます。
食べたのはコレ
↓→たまごかけごはんセットB・大盛(600円)
そう、
コチラは
TKGのお店。
T:たまごK:掛けG:ゴハン子供の頃は余り
好きじゃなかった玉子掛けご飯。
大人になると
大好きの部類に...
生玉子を食べるって、
海外では非常に珍しくて、
自殺行為とも言われるそうですが...
さて、
メニューは
基本2種類。
セットA or
セットBこの2種類。
違いは
おかずの有無だそうです。
あと、
卵は食べ放題。
でも、
白ご飯はお代わりは有償。
悩みドコロです。
結果...
オイラは
セットB・
ご飯大盛りを
オーダー。
→玉子。
→各種お醤油。
こんだけ
種類があるので、
悩むなぁ。直ぐに登場!!簡単に紹介。
→おかず。
真ん中の
玉子焼きは
既に一口、
食べてしまった。(^^;)
おかずの量は余り無いです。
右:野菜や竹輪の
ピリ辛炒め中:
玉子焼き一切れ
左:漬物
奥:鶏肉?の炊いたもの?
→お味噌汁。
至って
普通ですね。
まぁ、何と言っても
メインは玉子掛かけご飯ですモン。
では、
スタート。
→あ~~~~ん。
ココ、
少し食べ方が違います。
ご飯の入った
お茶碗にいきなり
生玉子を掛けるのでは...
無いです。
小さいお茶碗に
ご飯を入れて、
卵を乗っけて、
各種の醤油を掛けて頂く、
小口スタイル。
→1回目。
→1回目のお醤油。
京都・竹岡醤油「かけてご卵(ごらん)」https://takeoka-shoyu.com/まぁまぁ美味しい。
続いて...
→2回目。
熊本・橋本醤油「玉子ごはん専用 昆布醤油」北海道産真昆布入りだそう。
http://www.hashimoto-shoyu.com/コレも
旨いな。。
ただ、
大きな差がある訳じゃないですが。。
→3回目。
兵庫・末廣醤油「たまごごはんにかけるクン」https://www.suehiro-s.co.jp/個人的には
コレが旨かったなぁ。
何れも
出汁醤油なんですが、
出汁の風味と玉子が合う合う。。
→4回目。
兵庫・足立醸造「かけ醤油」https://www.adachi-jozo.co.jp/美味しいけど、
少し掛け過ぎて辛くなった!!残念。
あと、
残りのお醤油が...
熊本・橋本醤油「にんにくチップ入り!にんにく醤油」でも、
ご飯の残りが無いので、
パス。
→完食。
大盛でも
ペロッと食べれてしまいます。
太るなぁ。あと塩分摂り過ぎるなぁ。→店内。
→メニュー。
→店構え。
https://ranmaru.owst.jp/≪お店データ≫
〒669-1375
兵庫県三田市下相野2295
tel 079-568-1375
営業時間 11:00-15:00(火-金/祝前日)
11:00-16:00(土日祝)
定休日 月曜日(祝日は営業)
らんまる (和食(その他) / 相野駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村