さて、
お店はビルの3階。
階段のみなのだ。階段を上ってお店に入ると....
明るい
オサレな店内。
新型コロナウィルスのため?
テーブル間は
広めなのが
良いですね。
オーダー時に、
サラダにかける
ドレッシングを
聞かれます。
・ごま
・紫蘇
・シーザー
・オリーブオイル塩
・マヨネーズ
と。。。
オイラは
マヨネーズにしました。
スパイスカレーで
有名なお店。
単なるマヨネーズでは無いだろうと目論んだのです。少しして
登場!!
→サラダ。
アレ??キャベツの千切りに
マヨネーズ。
アレ??本当に
コレだけ??アレ??意外だなぁ。
捻りが無いね。。では、
メインのカレー!!→拡大。
超旨そう。コッチは
予想以上のビジュアル。
見てるだけで、
食欲が引き立てられます。
→あ~~~~ん。
タマラン。
久々の大ヒット。麻婆の
山椒の
香り、
キーマの
挽肉の
旨味、
乗ってる
ネギの
シャキシャキ感、
どれを取っても
素晴らしきコラボ。
まいうーーーーー。
これぞ、
『the 和のスパイス!!』って感じです。
最初、
カレーかな?
と思ったけど、
やっぱりカレーだね。
→ごちそうさま。
ボリュームも
ソコソコあるから
嬉しい。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店構え。
https://twitter.com/kitahamachouji≪お店データ≫
〒540-0039
大阪府大阪市中央区東高麗橋5-3 高麗橋双葉ビル3階
tel 080-9604-2016
営業時間 11:30-15:00/18:00-22:00
定休日 土日祝
北浜 丁子 (カレーライス / 北浜駅、なにわ橋駅、天満橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
にほんブログ村