店内は
POPな雰囲気。
個人的に
南米ちっくな感じです。
少しして
登場♪美味しそう。
そして見た目は
メニュー写真と
大差が無いのが
嬉しい。
頂きます。
→拡大。
お店の人の
拘りなんでしょうけど...
「干しエビのキーマカリー」「黒豚バラのポークビンダルー」と
「麻婆キーマカリー」は
扱いが違うのだ。
→食べ方説明。
要約すると...
・最初はそれぞれ、別個に食べて。・途中からお好みで混ぜて食べて。でも、麻婆キーマカリーは別よ。と
解釈しました。
まずは、
干しエビのキーマカリーから。
→あ~~~~ん。
ウン。
美味しい。
まぁ、
無難な味。
食べてて余り印象に
残らんな。。
と言うのは、
海老の風味が弱いと思ったから。。
続いて、
個人的に
好きな麻婆キーマ。
(→↑の食べ方から逸脱。)
おおお。
口に入れた瞬間から
山椒の風味が
一気に来ますね。
美味。
最後に、
黒豚バラのポークビンダルーを頂きます。
旨っ!スパイスカレーですが、
非常に
旨みのあるスパイスカレー。
ポークですが、
ビーフ並みのコクと
旨味を
醸し出してくれます。。
→混ぜ混ぜ。
一気に頂きます。
野菜や付け合わせと
一緒に食べると、
お口の中は
スパイスワールド。
タマラン。。
そして、
今日は
メチャ寒いのに
汗をかきますね。。
→ごちそうさまでした。
→メニュー。
→店構え。
美味しんだけどなぁ。。1,400円はそうそう、出せないなぁ。。1,000円くらいに
ならんかな??https://www.instagram.com/spicecurry_hallogallo/https://twitter.com/curryhallogallo≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目9-7
tel 非公開
営業時間 11:00-14:30/17:30-21:30
定休日 日曜日
ハロガロ (カレーライス / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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