店内はカウンター席のみ。
おそらく
2階はテーブル席があるんでしょうね。
店内は
オサレ。
まずは...
→振る舞い一品。
何だろう??巻いたお稲荷さん?
店員さんが、さらっと説明されたんですが、
聞き取れない。。
その後、スグに握られたお寿司がカウンター上に置かれます。
では、
順繰りにご紹介。
→握り2貫。
ひかり物。何の魚か?
これまた店員さんの声が聞こえない。
そう、
このお店、
オサレなんですが、
BGMが普通に流れてるのですけど、
店員さんお声が小さいので
料理の説明が聞こえない。。
寿司屋だけど、
形態としては居酒屋なんでしょうね。。→握り2貫。
これまた何か?分からんかった。ひかり物が2貫。
アジっぽいけどね。
続いて...
→手巻き&赤出汁。
この
赤出汁が、
当たり♪メチャ旨い。
魚のアラは、
日によって種類が変わるみたいです。
本日は
鯛や
カンパチだそう。
まいう~~~~~~。
再びお寿司へ。
→握り2貫。
サーモンと
ホタテ。
美味。美味しい。
ネタは素人ながらに美味しいと思う。
→本マグロ。
見た感じ
赤身ですね。
でも、
脂載ってるので旨いぞ。
→イクラ。
まっ、コレは普通かな?
→うなぎ。
いや~~、
コレも美味。
何て言うの、
そのまんま。。。。
旨い。(笑)
シャリは
小ぶりなんで、
幾らでも食べれそうなお寿司ですね。
最後で
動画。
→あ~~~~~ん。
あと、
接客と言うかお料理の説明が。。居酒屋さんっぽい形態なので、
お客同士の
会話を邪魔しない為に、控えめなのかもしれないです。
だったら、
紙に
「本日のお寿司」とか
説明を付けてくれたら
良いのに。。
他のお客さんも『何の魚?』と結構訊いてたモン。→ごちそうさま。
→店構え。
https://www.instagram.com/sushishokudo_ito/≪お店データ≫
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-31-30
tel 078-331-8715
営業時間 11:30-22:30
定休日 水曜日
すし食堂 ito (寿司 / 神戸三宮駅(阪急)、三宮駅(神戸市営)、三宮・花時計前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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