本日のLunchは大阪・堺筋本町にある
【豚骨まぜそば KOZOU+ 本町店】です。
インパクトある
まぜそばのお店です。
今日はお一人様なんで
コチラに来ました。
食べたのはコレ
↓→KING PORK ネギ塩まぜそば(1,090円)
若干高いですが、たまには良いかな?
まぁ、
この写真だけ見たら、
一体何だ?と思いますね。
・大量のネギ
・分厚チャーシュー。
一瞬、麺料理か???
見ての通り、
インパクトあるお店なんで、
行列が出来てます。
10分強は掛かって
入店。
券売機で
食券を購入するのですが、
店外で待ってる人が
少し店内に入ると...
店員さん
『只今、満席なので外でお待ちください。』と
速攻、
外へ誘導。
1,2名くらい中で待っても良いやん。
さて、
お水等はセルフ。
→お水。
面白いのは、
まぜそばを頼むと、
「うまい棒」が
1本貰えるのだ。
オイラは、大体
コーンポタージュ味ですね。
登場。
スゲーなぁ。
インパクトあり過ぎ。
→拡大。
ネギも多いけど、
柴漬けも
半端やないぞ。
とりあえず、
混ぜ混ぜして頂きます。
→あ~~~~~ん。
結構、
味濃いなぁ。
塩だれの
味が
全面に出てきます。
ネギ好きですが、
食べてても
余り麺料理とは思えんな。。
食べてて
味が濃いので、
テーブル上にある
マヨネーズを掛けました。
→投入。
コレで濃い味が丁度
良い具合。
旨いっす。
そして、
食べてて気づいたのが、
コレ。
→うまい棒。
そう、
食後のおやつと
思ってたのですが、
どうやら
コレは味変ツールの一つだそうです。
(→その案内を書いてたのを撮り忘れた。)
→投入。
案外、
旨いやん。
まろやかになるよ。
ただ、
他の味のうまい棒だとどうなんだろう??→ごちそうさま。
しかし...
最後の最後まで、
麺料理なんかな?と
疑問でした。
→メニュー。
→店構え。
https://kozou53.jp/kozou-plus/https://www.instagram.com/kozouplus_honmachi/≪お店データ≫
〒541-0052
大阪府大阪市中央区安土町2-5-5 本町明大ビル 1F
tel 06-6261-3011
営業時間 11:00-15:00/18:00-22:00
定休日 不定休(SNSにて告知)
豚骨まぜそば KOZOU+ 本町店 (油そば・まぜそば / 堺筋本町駅、本町駅、北浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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