13時頃なので、
並ばずに
入れました。ただ、
ほぼ満席です。
券売機で
食券を購入し
席へ。
全席カウンター席かな?テーブル上には海鮮丼の食べ方が書かれてます。
→コレ。
海鮮丼に
食べ方ってあるのか?と思うけど。。
要は、
海鮮丼でも
鯛の天ぷらがあるので、
それは別に食べてね!しかも
出汁茶漬けとして食べてね!ってコトだな。
あと、
丼物で、
ご飯お替り可能ってもの
需要は少ないのでは?
(→中高生には嬉しいけどね。)
頂きます。
→拡大。
因みに、
ネタはその日入った魚に依るので、
日々変わるらしい。
何か、
今日は
似たものが多いな。。
貝系が無い。。
ホタテ貝の
デッカイ貝殻があるのにね。
→あ~~~~~ん。
まずまず。
似てるネタが多いから
味の緩急が付かないかな?後半、
出汁茶漬けにして
頂きます。
→出汁&鯛天ぷら用タレ。
→鯛天ぷら on the rice。
コレに
出汁を掛けて頂きます。
ウン。
こっちの方が旨い。→ごちそうさま。
→メニュー。
ユッケ丼も良いけど、
天丼も。。
→店構え。
https://www.instagram.com/donburi_jiro/≪お店データ≫
〒651-0088
兵庫県神戸市中央区小野柄通5-1-10 IFFビル 1F
tel 078-940-1338
営業時間 11:00-14:30/17:00-20:00
定休日 不定休
どんぶり次郎 (海鮮・魚介 / 神戸三宮駅(阪神)、三宮駅(神戸新交通)、三ノ宮駅(JR))
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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