本日のLunchは神戸・三宮にある
【磯丸水産 三宮生田ロード店】です。
珍しくチェーン店。
と言うのも、
株式会社クリエイトレストランホールディングスの
株主優待が
今月で切れるため。
先週に続き、
優待券消化で回ります。
食べたのはコレ
↓→色々。
文字通り、
海鮮系の
居酒屋さんですが、
ランチだけでなく単品系も
充実。
・蟹味噌甲羅焼(593円)
・蟹チャーハン(769円)
・つぶ貝とキノコのガーリックバター焼き(659円)
・生海苔味噌汁(110円)
合計2,131円となりました。
株主優待券2,000円を使い、
131円のお支払♪
三宮地区には
2店舗あります。
コッチの方が空いてるかな?と思って
in!!
全国チェーンかと思いますが、
主は関東だけなんですね。
入るとカウンター席へ。
以前と違い、
QRコードで
オーダー。
暫し待ちます。
→お箸類。
割り箸の袋が折ると
富士山のお箸置きになるそう。
完全に
外国人向けのサービスですな。
少し待ってると
店員さんが...
『蟹味噌甲羅焼ですが、コチラで網焼きしますね!』と。。
えっ?→反対側のコンロ。
そう、カウンター席には
全てには網焼き用コンロは無いのだ。
蟹味噌甲羅焼が焼けるのを
GOPROで
撮影しようと思ったのに...涙)
続いて
登場したのは、
つぶ貝とキノコのガーリックバター焼きと
生海苔味噌汁。。
オイオイ、
メインが来ない。
それともアレか?
呑みのつまみとして
先に提供?でも、
オイラはお酒を頼んでないぞ。。
しかも、
お味噌汁は意外に少ないし。。暫くして
全部出てきました。。
頂います。
美味。
蟹味噌が甘いのだ。
コレと
蟹チャーハンを
一緒に食べるのが
ツウ。
コレは
数年前にケンコバがやってた食べ方。
オイラも過去にblogに投稿してます。
→拡大。
今回はこれに
つぶ貝とキノコのガーリックバター焼きも
一緒に乗っけました。
そりゃ旨いでしょ。
ただ、
単品で食べてて思ったのが、
意外にガーリックの風味が弱いのだ。
どっちかというと
バジルの風味が
強いのでは?
→ごちそうさま。
まぁ、
美味しいけど、接客と言うか
お料理の出し方が良く分からん。
ただ、
コレはこのお店だけじゃなく、
QRコードでのオーダーのお店は多いと思う。
→店構え。
https://isomaru.jp/≪お店データ≫
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-8 クイーンズコーストビル1F
tel 078-391-1530
磯丸水産 生田ロード店 (海鮮・魚介 / 神戸三宮駅(阪急)、三宮駅(神戸市営)、三ノ宮駅(JR))
昼総合点★★★☆☆ 3.0
にほんブログ村