本日のLunchは大阪・梅田の
≪大阪駅前第2ビル≫にある
【ステーキファイブと寿司六 大阪駅前第2ビル店】です。
久々の
大阪駅前シリーズ♪多分、
昨年の秋以来ではないかな?
店名通り....
ステーキと
寿司の
お店。
中学生が
好きな組み合わせですな。
なお、
お隣の
≪大阪駅前第3ビル≫にも
店舗が
あります。
食べたのはコレ
↓→ファイブステーキランチ/150g(1,100円)+生本マグロ中トロ/2貫(418円)
やっぱり、
ステーキと
寿司の
お店なんで、
両方食べたい!!どっちも定食があるんですが...
気分的には
ステーキが勝ったので、
メインはステーキにしました。
日曜日の14時頃。
店内は
半分弱の
お客さん入り状況。
カウンター席も
あるので、
お一人様、
全然OKですね。
→カウンター上。
ステーキソースと
ガーリックなど。
見渡す限り、
熱めのお茶なども無いから、
どっちかと言うとステーキ屋?少しして
登場。
先にマグロが
来ました。
でも、
さほど遅れることなくステーキも登場。
→拡大。
コレで
150gなのだ。
若い頃なら、
全然物足らんと思ったけど、
47歳の
おっさんの今、これぐらいが
丁度良いなぁ。
→サラダ。
→スープとライス。
ステーキには
サラダと
スープが
付いてるのです。
そして、
ライスはお代わり可能。
おおお。
それは素晴らしいサービスじゃないですか。
→生本マグロ中トロ。
ではでは、
頂きます。
こう言う時、
食べる順番について悩みません??悩んだ結果...
ステーキ→寿司→ステーキ→(〆)寿司にしました。
まずは、
ステーキに
ステーキソースを
掛けて頂きます。
→ステーキソース。
2種類あります。
・しょうゆベース
・ポンズベース
それぞれ、
ステーキに半分ほど掛けました。
→あ~~~~~ん。
うん。
旨い。
ファイブステーキランチの
お肉は、
肩ロースの部位。多少の
食べ応えと言うか
硬さはあるのですが、
個人的には
コレくらいが良いなぁ。
白メシとも
合うぞ。
2種類のソースですが、
個人的には
しょうゆベースの方が
好きですね。
続いて
お寿司。
→中トロ。
おおお。
まいうーー。
やっぱり
肉とは
違う脂の旨さ。
ただ、
先日旅行した
北海道で食べた中トロとは少し違うな。。
でも、
美味。
途中、
スープを頂きます。
この
コーンスープ、
結構濃厚。オイラ好き。
そして、
最後の〆。
再びトロです。
旨いよそれは。。
当たり前やん。
→ごちそうさま。
米粒一つも残さず食べました!!→寿司メニュー。
大半は2貫からですが、
一部は1貫からもオーダー可能です。→ステーキメニュー。
ハンバーグなどもあります。
個人的には
ビーフシチューハンバーグランチが
気になるな。。
→店構え。
https://steakfive.com/≪お店データ≫
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1-2 大阪駅前第2ビル地下1階
tel 06-6147-3589
営業時間 11:00-23:00
定休日 無
ステーキファイブと寿司六 大阪駅前第2ビル店 (ステーキ / 北新地駅、東梅田駅、西梅田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
にほんブログ村