本日のDessertは神戸・湊川にある【はらドーナッツ 神戸本店】です。
ええっと、blogに取上げるには少し遅めかな?
地元以外にも首都圏では有名なドーナツ屋さんですね。
母体が豆腐屋さんらしいドーナツ屋さん。
『安心』を売りに、防腐剤や保存剤は一切使用して無いらしいです。
店舗も神戸の下町にあります。
悩んだ挙句、3つ買いました。
一つ目はコレ↓
→はらドーナッツ(100円)
→拡大!
本日のDessertは神戸・湊川にある【はらドーナッツ 神戸本店】です。
ええっと、blogに取上げるには少し遅めかな?
地元以外にも首都圏では有名なドーナツ屋さんですね。
母体が豆腐屋さんらしいドーナツ屋さん。
『安心』を売りに、防腐剤や保存剤は一切使用して無いらしいです。
店舗も神戸の下町にあります。
悩んだ挙句、3つ買いました。
一つ目はコレ↓
→はらドーナッツ(100円)
→拡大!
二つ目はコレ↓
→サトウキビ(120円)
→拡大!(小指の爪が伸びてるなぁ...)
で、三つ目がコレ↓
→ケシの実(120円)
→拡大!!!
( ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!
「ケシの実」って....
あの「ケシの実」????
食べて大丈夫なのでしょうか???
調べてみれば....大丈夫みたい。
お味は...
他のblogでも書かれてますが、
一言『もっちり』です。
食べ応えがありますね。
ベーシックな「はらドーナツ」は食べた瞬間「揚げパン?」って感じです。
シンプルで美味しいっす。
オイラは食べた順番が.....
「はらドーナツ」「サトウキビ」「ケシの実」
と、食べたので、
最初の「はらドーナツ」がとても美味しく感じました。
「ケシの実」は『子持ち昆布のドーナツ』版って感じでしょうか?
→こんな感じで包装されます。
→袋が少しカワイイかな?
→看板!
→店構え!