本日のLunch(2024/03/17)廣東餃子房 西神戸店 [食べる事/【神戸・その他】]
本日のLunchは神戸市西区にある【廣東餃子房 西神戸店】です。
姫路に本店がある【餃子菜館てんじく】の別ブランド。
前から知ってたんですが、
1ヶ月ほど前にテレビで姫路本店が紹介されてて気になり訪問。
食べたのはコレ↓

→油爆蝦定食(1,122円)+最強焼餃子(429円)
ネット上でも、
何食べても美味しいと評判のお店。
ただ、
テレビで紹介されてた「油爆蝦」が気になってたのです。
「油」で
「爆」発させた
「蝦」
ですもん。
単品もありますが、定食もあります。
土日に定食があるのは嬉しいな。
※日替り定食は平日だけみたいです。
店内は意外に広いな。。
でも、待ちました。店員さんが足らんのかな?
メニューが多くて悩む。
事前に公式サイトでチェックしてたんですけど、
改めて見ると悩むな。。
とりあえず、初志貫徹。
少し待って登場!!

→拡大。
コレが油爆蝦です。
赤くデッカイのは海老ではなく、
唐辛子?

→サラダと焼売&白ご飯。

→スープ。
では、頂きます。
→あ~~~~~ん。
おおお。
まず、辛くない。
海老が殻ごとなんで、パリパリ感が心地良いね。
そして、
赤いのは...何だ??食べててもよく分からん。
唐辛子にしたらデカイしな。。
何だろう?
結局分からんまま食べてしまいました。
お口直しにスープを頂きます。
お味は...
普通のワカメスープ。
では、次に期待してた餃子。
だって、
「最強」って名乗ってるくらいですからね。

→最強焼餃子。
7個です。

→あ~~~~~ん。
あれ?
先に油爆蝦を食べてる間に冷めたな。。
熱々、ジューシーを期待したのですが...
残念。
ココの特徴は結構ニンニクががっつり効いてます。
熱々なら、
結構パンチのある餃子だっただろうな。。
さて、最後は〆のデザート。

→香港マンゴプリン(484円)
このメニュー写真では、
非常に美味しそうでしょ。
ウリは「生マンゴを使う事!!」だそう。
メニューにも『生のマンゴを使うのは関西では他にない』と書かれてるくらい。
登場!!

→コレ。
あれ??
マンゴーどこ??
クリームの下なんでしょうけど。。
冬場だから?
生マンゴーの鮮やかな黄色を勝手に想像してました。
頂きます!!
お味は...
旨い。
濃厚完熟の甘いマンゴーではなく、
少し酸味の効いたマンゴーですな。
酸味と生クリームが意外に合うんです。
コレは美味。
ただ、
484円は若干高いと思うな。。
税込350円くらいでお願いしたい。。
ただ、
ココのお店の素晴らしいのは...

→ドリンクバー付き。
ジュース数種類、コーヒー、紅茶等もあります。
元々は食事をされた方は無料。
でも、
物価高騰の為、有料化になったんですが...

→案内。
テレビで紹介されたので有料化は半年延長だそう。

→ごちそうさま。
メニューを載せたいですが、
結構な量になるので、下の公式サイトをご覧下さい。

→店構え。
https://www.tenjiku.com
≪お店データ≫
〒651-2124
兵庫県神戸市西区伊川谷町潤和1156-3
tel 078-977-0373
営業時間 11:00-26:00
定休日 年中無休

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姫路に本店がある【餃子菜館てんじく】の別ブランド。
前から知ってたんですが、
1ヶ月ほど前にテレビで姫路本店が紹介されてて気になり訪問。
食べたのはコレ↓

→油爆蝦定食(1,122円)+最強焼餃子(429円)
ネット上でも、
何食べても美味しいと評判のお店。
ただ、
テレビで紹介されてた「油爆蝦」が気になってたのです。
「油」で
「爆」発させた
「蝦」
ですもん。
単品もありますが、定食もあります。
土日に定食があるのは嬉しいな。
※日替り定食は平日だけみたいです。
店内は意外に広いな。。
でも、待ちました。店員さんが足らんのかな?
メニューが多くて悩む。
事前に公式サイトでチェックしてたんですけど、
改めて見ると悩むな。。
とりあえず、初志貫徹。
少し待って登場!!

→拡大。
コレが油爆蝦です。
赤くデッカイのは海老ではなく、
唐辛子?

→サラダと焼売&白ご飯。

→スープ。
では、頂きます。
→あ~~~~~ん。
おおお。
まず、辛くない。
海老が殻ごとなんで、パリパリ感が心地良いね。
そして、
赤いのは...何だ??食べててもよく分からん。
唐辛子にしたらデカイしな。。
何だろう?
結局分からんまま食べてしまいました。
お口直しにスープを頂きます。
お味は...
普通のワカメスープ。
では、次に期待してた餃子。
だって、
「最強」って名乗ってるくらいですからね。

→最強焼餃子。
7個です。

→あ~~~~~ん。
あれ?
先に油爆蝦を食べてる間に冷めたな。。
熱々、ジューシーを期待したのですが...
残念。
ココの特徴は結構ニンニクががっつり効いてます。
熱々なら、
結構パンチのある餃子だっただろうな。。
さて、最後は〆のデザート。

→香港マンゴプリン(484円)
このメニュー写真では、
非常に美味しそうでしょ。
ウリは「生マンゴを使う事!!」だそう。
メニューにも『生のマンゴを使うのは関西では他にない』と書かれてるくらい。
登場!!

→コレ。
あれ??
マンゴーどこ??
クリームの下なんでしょうけど。。
冬場だから?
生マンゴーの鮮やかな黄色を勝手に想像してました。
頂きます!!
お味は...
旨い。
濃厚完熟の甘いマンゴーではなく、
少し酸味の効いたマンゴーですな。
酸味と生クリームが意外に合うんです。
コレは美味。
ただ、
484円は若干高いと思うな。。
税込350円くらいでお願いしたい。。
ただ、
ココのお店の素晴らしいのは...

→ドリンクバー付き。
ジュース数種類、コーヒー、紅茶等もあります。
元々は食事をされた方は無料。
でも、
物価高騰の為、有料化になったんですが...

→案内。
テレビで紹介されたので有料化は半年延長だそう。

→ごちそうさま。
メニューを載せたいですが、
結構な量になるので、下の公式サイトをご覧下さい。

→店構え。
https://www.tenjiku.com
≪お店データ≫
〒651-2124
兵庫県神戸市西区伊川谷町潤和1156-3
tel 078-977-0373
営業時間 11:00-26:00
定休日 年中無休
廣東餃子房 伊川谷店 (中華料理 / 明石駅、山陽明石駅、人丸前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3

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