本日のLunchは大阪・北浜にある【魚蔵 今橋店】です。
取引先のすぐ近く。
なのに、
存在を今日まで知りませんでした。
目立たん訳じゃないのに....
食べたのはコレ↓
→しゃけトロ丼(700円)
結構、海鮮丼を食べてますが、
しゃけトロ丼って初めて聞きます。
サーモントロ丼とは違うの?
実は、
サーモンしらす丼とどっちにするか?
非常に悩んだのよ。
有村架純と土屋太鳳。
どっちが良いか?と同じくらい。
本日のLunchは大阪・北浜にある【魚蔵 今橋店】です。
取引先のすぐ近く。
なのに、
存在を今日まで知りませんでした。
目立たん訳じゃないのに....
食べたのはコレ↓
→しゃけトロ丼(700円)
結構、海鮮丼を食べてますが、
しゃけトロ丼って初めて聞きます。
サーモントロ丼とは違うの?
実は、
サーモンしらす丼とどっちにするか?
非常に悩んだのよ。
有村架純と土屋太鳳。
どっちが良いか?と同じくらい。
オーダー時に...
『プラス100円で赤出汁がうどん(あれ?にゅう麺だった?)に変更可能です。』と。
普通は赤出汁の方が格が上じゃない?
オイラはそのまま赤出汁です。
さて出てきました。
あれーーー?
肝心のしゃけトロの量が少ないな。
大半は、ネギじゃん。
→拡大!!
とりあえず、
ワサビを醤油で溶いて、それをしゃけトロに掛けて頂きます。
まぁ、
味は悪くない。
脂が乗ってるからね。
ただ。
ただ。
ただ。
しゃけトロとネギとご飯の割合が悪い。
ネギが多いから、
ネギまで醤油を軽く掛けて食べないと、、、
単に≪無味の葱ゴハン≫になってします。
意外に箸が進まん。
一気に、
しゃけトロを食べると、残りは単に≪葱ゴハン≫になるしね。
まぁ、
そんなお口の状況を変えるのが、
赤出汁ですね。
→拡大!!
結構、たっぷりのお魚が入ってます。
骨があって、
魚が苦手なオイラには少し食べにくいけどね。
→ごちそう様。
雰囲気は悪くないのに、
なんか、味は普通ですね。。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
定食で、ビーフシチューって。。
ココは何屋なんだ?
→店構え。
店内(1階)は意外に狭いです。
夜とかは、基本的に2階席なのでしょうね。
≪お店データ≫
〒541-0042
大阪府大阪市中央区今橋2-1-12 岡安ハウス1階&2階
tel/fax 06-6222-5000
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 日祝
魚蔵 今橋店 (魚介・海鮮料理 / 北浜駅、なにわ橋駅、淀屋橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0