店内は
カウンターのみ。
結構
狭いぜ!!
券売機で
食券を購入して
手渡します。
店頭のメニューだけじゃなく、
券売機及び店内の
メニュー全般に....
日本語
英語
中国語
韓国語
4ヶ国語記載です。
まさに
インバウンドを目的としたお店ですね。
比較的待たずに
登場!!
気になるのは...
→ミニ鉄板。
下に
アルコールランプが置いてます。
(→小学校の理科の
実験で良く使ったね!!)
→食べ方。
『牛カツ』ってそのまま食べるんじゃないの?≪必ずよく火を通してお召し上り下さい。≫と書かれてます。
って、
コトは〈
生〉なのか??
→拡大!!
綺麗な
サーモンピンク♪
色々食べ方が有るみたいですが...
→ワサビ醤油を付けて。
→焼き焼き。
頂きます。
う~ん....
あんまり感動は無い。そのまんま。
お肉の美味しさは伝わらない。あと...
「しつこくない脂」が
たっぷり。。
『牛カツ』って、
もっと
斬新な味かと思ったけどね。。。
さて、
もう
一品メインの
お茶漬け。
→拡大!!
ネギと
海苔が掛かってます。
→出汁。
熱々の
ダシを掛けて頂きます。
→完成!!
美味いね。ただ、
良い意味で
『ローストビーフ』っぽく無いのだ!!
味の薄いチャーシュー?
お茶漬けなんですが、
お肉の方が主張せず丁度良いバランスなんですよね。→薬味。
紹介の順番が逆だ。
香物、柚子胡椒、醤油。
柚子胡椒は
お茶漬けですが、
オイラは『
牛カツ』でも付けて頂きましたよ。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
ちょっと高めだね...
リピは微妙だ!!
→店構え。
http://gyukatsu-takeru.jp/≪お店データ≫
〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋5丁目6-22
tel 06-6135-1129
営業時間 11:00-16:00/17:30-21:00(平日/火曜はランチのみ)
11:00-21:00(土日祝)
定休日 無休
座席数 9席
牛カツのタケル 天満店 (天ぷら・揚げ物(その他) / 天神橋筋六丁目駅、天満駅、扇町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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