2018年05月10日 - 食べる事/【大阪・堺筋本町】 本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと】です。当blogに良く出るお店。食べたのは...→コレ。日替定食です。今日は...「山かけとろろの鯛とはまち漬け丼」なのだ。あれ?鶏料理のお店なのですが... 暫くして登場!!→全景。美味しそうじゃん。→拡大!!ちょっと、ワクワク♪→とろろ。濃いと言うか、粘度の高いトロロです。→投入。頂きます。パクっ!!あれ?う~ん...漬けのタレが少し辛いね。。何か勿体ないなぁ。お魚の旨味と言うか良い所が引き立てられてないぞ。→おかず。あれ?普段はおかずの品数が多いのですが、今日は少なくない??≪お店データ≫〒541-0056大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1tel 06-6266-1066営業時間 11:30-14:30(月-金) 17:00-23:30(月-金) 17:00-23:00(土)定休日 日祝とりと (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0にほんブログ村