■First course
Macaroni and Egg Salad, Beef Pastrami
■Main Course
Chicken in Red Curry, Bamboo Shoot, Steamed Jasmine Rice
or
Grilled Pork in Shogayaki Sauce, Steamed Jasmine Rice
■Dessert
Choco-Banana Cake
分かりやすく言うと...
「チキン」or
「ポーク」ですね。
カレー好きの
オイラは
チキンカレーを
選択しました。
→全景。
頂きます。
当然、メインの
チキンカレーから。
→拡大!!
余り辛くない。
辛いのが好きな人には
物足らんね。
ただ、
機内食と言う性質を考えるとこれ位が良いと思う。
→茶そば。
日本の味。
ただ...
チキンカレーと
一緒なのは
凄いなぁ。
機内食だから許されるのだろう。→サラダとデザートとパン。
→〆のコーヒー。
そうそう。
もう一つの
「ポーク」は
コチラ。
→コレ。
一人旅なら、赤の他人の食事を遠目で見てたのですが、
社員旅行なら、
隣の人の
お食事を
ガッツリ写真で撮れます。
同行者曰く。。
『旨い。普通に豚丼や!!』との
事。
→デザートのアイスクリーム。
≪Dinner 夕食≫さて、
社員旅行なので、
初日の夕食は全員での会食です。
訪問したのは
【Baan Khanitha / バーン・カニー サトーン店】と言う
高級タイ料理店。
→外観。
→店内。
旅行会社手配なので、
お料理もお値段も
お任せですね。
写真で簡単に
ご紹介!!
→ひざ掛け。
庶民派のオイラは
ナプキンが出る店は敷居が高いっすね。
→Meang Kam/ミヤンカム。
ガイドさん曰く
「おつまみ」みたいな
モノ。
色んな
薬味等を周りの
「葉」で
包んで頂きます。
→こんな風に。
ただ、
「葉」が
葉っぱ感満載なのですよね。
野菜って感じじゃないのです。
→Yum Som O/ヤムソムオー。
位置付け的には
サラダだそうです。
→春巻き。
コレは
普通に旨い。
タレはタイの特徴である
「甘辛い」です。
→白ご飯。
ココで白ご飯が出てくると。。。
→タイカレー。
ご飯に掛けて頂きます。ご飯は
「日本米?」と思うくらい
臭さも無く旨い。
→酢豚のお魚版。
名前は不明ですが、
酢豚の
お魚版ですね。
味は酢豚に似てる。
ただ、
お魚の食感もしっかりしてるので、
お皿に添えられてる
「尾」が無いと分からんよ。
→ブロッコリーのニンニク蒸し。
説明するほどじゃないですが...
結構
旨い。
白ご飯に
合いますよ。
→トムヤンクン。
タイ料理で
一番有名かな??ココのは
海老が
デカイ。
→海老。
器の1/3くらいは占めてたのでは??
コレも余り
辛くないので、
食べやすいっすね。
そろそろ〆です。
→マンゴージュース。
→アイスクリームとマンゴー。
左下のモノは
「お米にココナッツミルクとお塩が掛かった」モノでした。
う~ん、コレは日本人の口には合わんかも??
あと、
高級店なので、お店は
広いっす。
→敷地内。
【お会計】社員旅行価格で...
¥8,000-/名
https://www.baan-khanitha.com/≪お店データ≫
69 South Sathorn Rd. Sathorn, Bangkok 10120
tel +66-2-675-4200
営業時間 11:00-23:00
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