本日のDessertは北海道・新千歳空港にある
【PRONTO プロント 新千歳空港店】です。
札幌出張
最後の日。
訳あって、朝食、ランチの記事は
軽くパス。
飛行機に乗る前に時間が有ったので、
ココへ。
ココの
ソフトクリームが
美味しいと聞き
訪問♪
頂いたのはコレ
↓→アイスコーヒー(300円)+ホルスタイン生ソフトクリーム(380円)
見た感じ普通かな?
レジで精算し、
受取ります。
この
ソフトクリームを立てるスタンドがあるのが
嬉しい。
マクドナルドでは
無いもん。
ブロガーには
必須ですね。
コレが無いと写真が撮り難いのだ!!
さて、
ココの
ソフトクリームが美味しいと、
マツコデラックスが
TVで紹介してたみたいです。
午前中、既に
ソフトクリームを食べてますが、
気にしない!!
頂きます。
うん。
確かに濃厚。
ミルクって
感じですね。。
ただ、オイラとしてはこんなもんかな?
→店構え。
https://www.pronto.co.jp/≪お店データ≫
〒066-0012
北海道千歳市美々 新千歳空港旅客タ-ミナルビル4F
tel 0123-45-3123
定休日 無
プロント 新千歳空港店 (ダイニングバー / 新千歳空港駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
にほんブログ村おまけ。北海道3日目は
観光でした。
と、言っても、
取引先との
懇親的な意味合い。
朝起きて
富良野方面へ。。
まずは
≪ファーム富田≫へ。
ラベンダー畑で
有名な所。
→こんなトコロ①
→こんなトコロ②
→こんなトコロ③
綺麗っすね。
本州の様に
ジメジメてなくて快晴だし♪そして、お楽しみは
コレ!!
→ラベンダーソフトクリーム。
しかも
300円。
観光地にしては
安い。
→頂きます。
フム。
ほんのりと
ラベンダーの香りがしますね。
コレ、
美味しいですよ!!
https://www.farm-tomita.co.jp/続いて。。。
→ココ。
≪富良野チーズ工房≫です。
ココで
バター作り体験です♪
→体験工房。
→材料。
コレを
ひたすら振ります。7分程度。
う~~~ん。
腕が....
こりゃ、完全
に明日は筋肉痛ですな。
→分離した状態。
→取り出し、水切り。
→完成!!
シンプルに
旨い。
バターってこんな味??思いましたね。
勿論、自宅まで持って帰りましたよ。
http://www.furano-cheese.jp/続いて...
ランチです。
訪問したのは
【炭焼倶楽部 YAMADORI】と言うお店。
→ココ。
写真を撮り忘れたのですが、
酒蔵を
改装した
石造りの建物が良い感じです。
簡単に写真で
紹介♪
→お肉。
→焼き焼き♪
→おにぎり。
コレが
大きい!!
→メロンらしい。
辛子にて味漬け。辛子レンコンじゃないけど、
辛子メロン。
メチャ
旨い。
http://yamadori-yakiniku.com/≪お店データ≫
〒076-0026
北海道富良野市朝日町4-22
tel 0167-22-3030
営業時間 11:00~23:00
定休日 不定休
富良野で
ランチを食べて、
一路、新千歳空港へ。
やっぱり
「北海道はでっかいどー」です。
ナンダカンダ、
バスで3時間ほど掛かりますね
→新千歳空港。
→飛行機。
→神戸行!!
→ANAラウンジ。
入りたい。でも入れない。。。あーーーー。
頑張って、
ANAの上級会員である
「SFC」取得を
考えてみようかな???以上、
北海道出張編、
終了。
来週より通常に戻ります。
にほんブログ村