SSブログ

本日のLunch(2024/01/04)鮨 棗 大通りビッセ店 [食べる事/【北海道】]

本日のLunchは札幌・大通公園にある【鮨 棗 大通りビッセ店】です。

再び札幌に戻ってきて最初のLunch!!
そして、
今回の旅、最初で最後の鮨です。

少し高級店コチラへ。


食べたのはコレ↓
IMG_2661.jpg
→にぎり寿司 棗(3,850円)


10貫お寿司ミニサラダお味噌汁茶碗蒸し付きます

夜だと最低でも7,000円~するのでは??



≪大通りビッセ≫と言う商業施設にあります。


さほど大きくはなく、
上層階金融機関が入ってるみたい。








店内落ち着いた雰囲気で高級感漂いますね。


まずは、
サラダ茶碗蒸しが出てきます。



IMG_2663.jpg
→サラダ&茶碗蒸し。


品のあるお客ならスグに食べるんでしょうけど、
オイラみたいに食べ物blogやvlogをやってる人間は
基本的には全部揃わないと気持ちが悪いのだ。





10分弱待って登場



IMG_2666.jpg
→全景。


おおおおお。もう、見た目旨そう

コレぞ「THE鮨」ですね。


ネタは...

中トロ/白身/ボタンエビ/ホタテ/サーモン/アワビ/赤身/カニ/ウニ/イクラ

となってます。



お寿司って、
どれから食べるか?悩みますよね。。


オイラは、
好きな物最後に取って置くことが多いかな?



では頂きます


IMG_2669.jpg
→イクラ、雲丹、鮪。

雲丹が旨そう♪

あーーーー、雲丹最高!!


IMG_2670.jpg
→アワビ、カニ。

こう見ると、
カニよりアワビの存在感って凄いよね。



IMG_2671.jpg
→ホタテ、サーモン、ボタンエビ。

ボタンエビプリプリ感が見て分かる!!



IMG_2672.jpg
→多分、ハマチ、中トロ。

中トロ、
まるで肉みたいな感じ脂が光ってますね。



お味は...




勿論、旨いよ。
あ~~~~~生きてて良かったと思う瞬間です。




IMG_2673.jpg
→茶碗蒸し。



IMG_2678.jpg
→お味噌汁。

コレは最後出てきた




IMG_2683.jpg
→ごちそうさま。


満足満足
日本人良かったと思う瞬間




IMG_2662.jpg
→メニュー。

お昼はそんなに高く無いな。。




IMG_2659.jpg
→店構え。



IMG_2656.jpg
→このビル。







https://www.sushi-natsume.com/


≪お店データ≫
〒060-0042
北海道札幌市中央区大通西3丁目7 北洋センタービル4階
tel 011-200-5505
営業時間 11:30-15:00/17:00-22:30
席数 40席(個室 4~8名様)
定休日 年中無休(大晦日・元旦除く)

鮨 棗 大通りビッセ店寿司 / 大通駅西4丁目駅狸小路駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
nice!(32)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント