ホットサンドは
チーズ&オムレツです。
→中身。
お味は
普通に美味しい。と言うか
そのまま。
そして、
カフェオレの
カップが
デカイのだ。
→コレ。
スープ用鍋の
ミニサイズは
言い過ぎですが。。
また、
暑い台湾なので、
器に水滴が
汗のようにかいてます(笑)
→メニュー。
あと、
店名の
「牛」さんが
彼方コチラに。。
→消毒液?
→挨拶?
→包装紙。
→看板。
→店構え。
https://www.facebook.com/cowbanana≪お店データ≫
106台北市大安區信義路三段178號
tel +88622755-5959
≪Lunch≫Lunchは士林站(駅)の近くにある
【味擂家】で食べました。
士林駅は
≪国立故宮博物院≫に行く際に
MRTからバスに乗換える駅。
観光客には
なじみある駅です。
MRT沿いにある
お店。
メニューを見ると
和風っぽいな。。
「みらい家」と読む層そう。
実際、入ってみると、
創作日本料理って
感じですね。
食べたのはコレ
↓→酒粕味噌猪排焼(150)
日本語併記は無いですが、
大体意味は分かる。
酒粕と
味噌で
仕上げた豚肉なんでしょう。
→拡大。
ウン。案外美味しい。
日本人の口にも合うかな。
ただ、
付け合わせが良く分からんかったなぁ。→お味噌汁。
あと、
お味噌汁は
具無しの
シンプルな物。
まぁ、
海外で美味しい味噌汁にはまず出会えんよね。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店内。
カジュアルですよ。
→店構え。
https://www.facebook.com/miraiya.sl/≪お店データ≫
111台北市士林區福壽街1號1樓
tel +886228310398
≪Teatime≫8月の
台湾は暑い。
歩いてて、
結構汗だくになるのです。
休憩を兼ねて
コチラへ。
MRTの
雙連站(駅)近くにある
【冰讃】と言うお店。
有名な
カキ氷屋さん。
お客は大半が日本人ですね。。
注意点としては、
夏のみ営業してる
お店です。
食べたのはコレ↓
→芒果雪花冰。
もう一品。
→雙拼水果雪華冰。
暑い夏には
最高。
ココの
カキ氷は、
牛乳を
カキ氷にしてるので、
まろやかなのだ。
(→普通のカキ氷もあります。)
果物も、
マンゴー、スイカ、バナナ、キウイ、パパイヤなど
色々。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店構え。
行列が出来てますが、待ってでも食べたい
お店ですね。
≪お店データ≫
103台北市大同區雙連街2號
tel +886 2 2550 6769
定休日 夏以外
≪Dinner≫夕食は
中山エリアにある
【高記】と言う
お店。
有名な中華料理店です。
観光客にも入りやすいお店ですね。
→看板。
超高級って訳じゃないですが、
大衆店でもないかな?メニューは
日本語表記もあるし、
内容的にも
日本人向けの中華って感じがします。
(→逆に言えば、日本で食べてる雰囲気ですが...)
では、
お料理紹介!!まずは...
→海老チャーハン。
アジア全般に
言える事ですが、
やっぱりチャーハンは旨いのだ。
→乾拌擔擔麺。
漢字は
違いますが
担々麵。
日本で頂く
担々麺とは
見た目は違いますが、
これも美味。
→小籠包。
→蝦仁鮮焼売。
海老と豚肉の
シューマイ。
海老が旨い。。
続いて、
スープと言うか
汁物を2点。
→蟹粉泡飯。
上海風カニ味噌雑炊。
→蝦貝鮮肉饂飩。
海老ワンタンスープ。
海老ばっかりになっちゃいましたが、
これも美味しい。→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店内。
値段も普通で、
日本人の口に合う中華料理店です。
入りやすいのでオススメですね。
https://www.kao-chi.com/≪お店データ≫
台湾台北市中山北路一段133號
tel (+886) 0225713133
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