本日のLunchは大阪・心斎橋にある
【貝料理専門店 ゑぽっく】です。
東心斎橋にあります。
余り来ないですよね。。
歩いてて
発見!!
食べたのはコレ
↓→牡蠣そばBLACK(900円)+日替りごはん(100円)
「そば」となってますが、
ラーメンです。
「
牡蠣を煮出した牡蠣醤油
鹿児島の
たまり醤油 風味
豊かな味わいの中で
見た目より
あっさりとした
優しい
醤油ラーメン」
と、
書かれてますね。
でも、
他では余り食べれ無いラーメンなんで
オーダー!!
店内に入ると...
おっ!!
メチャ驚き。
オシャレ。
バー?カウンターのステーキ屋???と思ってしまいます。。
→メニューとカウンター。
5分程度で
登場!!
おぉぉぉ。
さらに驚き。
単にラーメンとゴハンと思ってたら、
おかずも
付いてますね。。
では、
頂きます。
→拡大!!
三つ葉、
カイワレ大根、スライスした
タマネギと、
色々入ってますね。
そして...
→牡蠣。
2~3個程入ってます。
まずは
スープ。
(◎_◎) ン?
意外や意外。
若干
甘めなんですよね!!
少々、
あっさりとは異なる様な。。
麺は
細麺で
しっかりした麺です。
コレとスープが
合うのだけど...
食べてて
ラーメンって感じじゃないね。
やっぱり「蕎麦」に近い?三つ葉の香りや
タマネギの
シャキシャキ感との
コラボ感も良いですよ。
続いて
おかず。
→コレ。
ヅケ鶏のレアチャーシューと
半熟玉子と
小松菜?。
コレが、
「牡蠣そば」に付くのか?「日替りご飯」に付くのか??結局分かりませんでしたが...
コレが旨いの。
オイラも
鶏のレアチャーシューって、
最初は苦手でしたが、食べると
旨い!!
オイラは
お酒を飲みませんが、
酒のアテに
良いんでしょうね。。
→日替りご飯。
コレ、単品でも
美味しいな。
今日は
単なる炊込みご飯のようでした。
→ご馳走様。
→メニュー。
ランチで1,000円。高いようですが、
特別無理をしなくても良い価格帯。
コレで、
この味と
雰囲気を楽しめるなら
十分お得ですね。
→看板。
→店構え。
なお、
blogを書いてて
発見。
この近くにある【しゃにむに】は同じ経営ですね。
(→blogの記事は
ココ)
どちらも雰囲気が良くて
オイラはオススメです。
http://www.qraud.com/brand-list/epoque/≪お店データ≫
〒542-0083
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目6−4
tel 06-6252-1540
営業時間 11:30-14:00/18:00-23:00
総席数16席
定休日 年末年始のみ
貝料理専門店 ゑぽっく (魚介・海鮮料理 / 長堀橋駅、心斎橋駅、日本橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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