夜は
居酒屋さんなんで、席は少し
ゆったりめ。
オーダーして、
少し待ちます。
まずは...
→お櫃。
えっ?そう、定食の
ご飯は
お櫃提供。
嬉しいじゃん。そして
メインが
登場!!
→全景。
おぉぉお。そう、
エビマヨが普通と違うのだ!!→拡大!!
お頭付き。こんな
エビマヨ初めて。
まぁ、
海老天のマヨネーズ掛けと言われれば
それまでですが。
見た目は凄いが
少々食べにくいですね。
尻尾から美味しく頂きました。続いて、
ハンバーグ。
→拡大!!
エビマヨに比べると
インパクトは在りませんが、
コレはコレで美味しいじゃん。多分、
手作り。
文字で表現しにくいんですが、
お肉が美味しいのだ。。
→小鉢&御味噌汁。
コレも
美味しいね。
あと...
肝心な
写真を撮り忘れたのですが、
ココ、上で書いたように
ご飯はお櫃で
提供。
このゴハンが
メチャ旨い。
店内の案内では、
「お米マイスター」が
炊いたそうです。
正直...エビマヨより、ハンバーグより、美味しかったぜ!!お代わりしましたよ。
白ご飯だけで、
3杯はイケる。
→メニュー。
→店構え。
https://kitahamawagaya.gorp.jp/≪お店データ≫
〒541-0041
大阪府大阪市中央区北浜1-9-9 北浜長尾ビルB1
tel 06-6222-0833
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00(平日)
17:00-22:00(土)
定休日 日祝
北浜の和がや (居酒屋 / 北浜駅、なにわ橋駅、淀屋橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村