本日のLunch(2019/12/10)串かつ 陽吉 [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・岸里にある【串かつ 陽吉】です。
老舗の串カツ屋さんみたい。
でも、
何故か【食べログ】に載ってない。。
(→今回オイラが登録!!)
食べたのはコレ↓
→かつ丼(650円)
疲れてたので
何となくがっつり元気を付けたくオーダー!!!
店内はカウンターのみ。
和食や寿司屋のような感じかな?
まぁ、
夜は串かつがメインなので、
揚げたてをカウンター越しに提供されるんでしょうね。
そして登場!!
美味しいそうだ。
味噌汁以外にも、小鉢が付いてるのが嬉しい。
頂きます。
→拡大!!
ボリューム満点。
ぶ厚いカツに、海苔とネギ。
意外にカツの下にネギとトロトロ卵。
この状態だと、「綴じた卵」って言わないのかな?
パクっ!!
甘いね。
もちろん、全体の出汁が甘めってコトもありますが、
豚肉の「脂の甘み」をモロに感じられます。
『豚カツ、食ってるなぁ~~』感を非常に味わえますね。
逆に、
後半少ししつこさに飽きが来るかも?
→小鉢&漬物。
お口直しにgoodです。
→お味噌汁。
→メニュー。
ここ数年、ランチ価格がupしてると思うけど、
ココは良心的だなぁ。
→店構え。
お年を召したご夫婦で切盛りされてます。
何となく、ほんわか。。
≪お店データ≫
〒557-0052
大阪府大阪市西成区潮路1丁目9-19
tel 06-6653-9841
にほんブログ村
老舗の串カツ屋さんみたい。
でも、
何故か【食べログ】に載ってない。。
(→今回オイラが登録!!)
食べたのはコレ↓
→かつ丼(650円)
疲れてたので
何となくがっつり元気を付けたくオーダー!!!
店内はカウンターのみ。
和食や寿司屋のような感じかな?
まぁ、
夜は串かつがメインなので、
揚げたてをカウンター越しに提供されるんでしょうね。
そして登場!!
美味しいそうだ。
味噌汁以外にも、小鉢が付いてるのが嬉しい。
頂きます。
→拡大!!
ボリューム満点。
ぶ厚いカツに、海苔とネギ。
意外にカツの下にネギとトロトロ卵。
この状態だと、「綴じた卵」って言わないのかな?
パクっ!!
甘いね。
もちろん、全体の出汁が甘めってコトもありますが、
豚肉の「脂の甘み」をモロに感じられます。
『豚カツ、食ってるなぁ~~』感を非常に味わえますね。
逆に、
後半少ししつこさに飽きが来るかも?
→小鉢&漬物。
お口直しにgoodです。
→お味噌汁。
→メニュー。
ここ数年、ランチ価格がupしてると思うけど、
ココは良心的だなぁ。
→店構え。
お年を召したご夫婦で切盛りされてます。
何となく、ほんわか。。
≪お店データ≫
〒557-0052
大阪府大阪市西成区潮路1丁目9-19
tel 06-6653-9841
串かつ陽吉 (串揚げ / 岸里駅、天下茶屋駅、西天下茶屋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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ミンチカツというのが大阪らしいですね
by 青い森のヨッチン (2019-12-12 17:09)
>青い森のヨッチン様
「ミンチカツ」って大阪エリアの呼び方
なんですね。意外に知りました。
「メンチカツ」が大阪/関西エリアの呼び方と
思ってましたね。逆だったんだ。。
by マルコメ (2019-12-13 00:39)