→店内。
非常に
明るいです。
道路側が
大きく窓ガラスなので、
小樽運河を
見ながら食べれるのが良い。
ただ、
この日は
曇ってたのが
若干残念。
では、
お料理紹介!!→サラダ系。
→パン・シリアル系。
→小樽名物ザンキ。
小樽名物なの?北海道名物じゃないの?→ベーコン&ソーセージ。
→目玉焼き&スクランブルエッグ。
→焼き鮭&焼き帆立。
→中華粥。
→薬味色々。
→おかず色々。
→ハムとチーズ。
→フルーツと牛乳プリン。
→ヨーグルト。
→肉じゃがと小樽天カマの煮びたし。
天カマって何だ?
調べると、
さつま揚げの事らしいです。
→蒸し
野菜。
→白ご飯、味噌汁、スープカレー、スープ。
→漬物。
→たらこ&松前漬け。
→帆立塩辛&烏賊塩辛。
→海鮮丼のネタ。
このシステムは、
北海道のホテルに
多いですね。
→コーヒー。
最近多いのが、
紙コップで
部屋に持って帰る事ですね。。
個人的にはメチャ嬉しい。
→ジュース類。
と、
言った具合です。
新型コロナウィルスの影響で、
お料理を取る時には
ビニール手袋を
しないといけないので、
オイラみたいに
写真を撮る人間には
面倒だ。。
では、食べた物を。。
→1回目。
種類が多いので、
量を少なくしつつ、
色々食べます。。
海鮮丼のネタは
別皿で取ります。
そして...
→on the rice。
コレで
海鮮丼。
神戸とかのお店だと500円くらいの価値はあるぞ!!
→味噌汁。
→味付昆布。
余り見かけないなぁ。オイラは、
お味噌汁に
入れて頂きました。
→2回目。
今度は
洋食系です。
日常では、
シリアルや
グラノーラなどは
食べないので、
旅行の時ぐらい食べてみたいのだ!!
これだけ食べると
お腹一杯でした。。
https://www.hotelnord.co.jp/ (ホテルノルド小樽)https://nord-sizzle.com/ (ビュッフェレストラン Sizzle)≪お店データ≫
〒047-0031
北海道小樽市色内1丁目4番16号
tel 0134-24-0500
fax 0134-24-1085
レストラン シズル (バイキング / 小樽駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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